ORDER VIA WHATSAPP

Ini Dia Cara Kerja Knalpot Tridente 3 Suara

Knalpot Tridente adalah salah satu produk dari perusahaan 3Tech Racing Evolution karya anak bangsa yang memiliki 3 mode suara yang bisa disetel sesuai dengan keinginan kita, knalpot racing 3 suara ini saat ini sudah menjadi trend dan booming di tahun 2017 sampai sekarang ini yaitu 2018 awal.

Pemasaran knalpot tridente ini dimulai pada tanggal 3 Agustus 2016 yang mana pabriknya mulai dibangun di kota Jl. Citra raya utama barat, Ruko Graha Pratama Blok U1 No.17 Kota Tangerang 15710 ,jika mas bro ingin berkunjung bisa kunjungi alamat tersebut atau hubungi kontak melalui fanspagenya https://www.facebook.com/3techracing.

Seperti yang mas bro liat pada gambar grafik google trend diatas  , knalpot tridente sudah menjadi trend di indonesia , ya harapannya dengan menjadi trending perusahaan 3tech racing evolution ini terus berproses mengembangkan produknya sehingga bisa membuat knalpot knalpot yang bisa bersaing dalam dunia racing jadi gak hanya buat harian saja,misalnya buat knalpot racing yang khusus buat roadrace,drag race, dll , ada yang setuju…?  hehe

Pengertian Knalpot

Sistem pembuangan adalah saluran untuk membuang sisa hasil pembakaran pada mesin pembakaran dalam. Sistem pembuangan terdiri dari beberapa komponen, minimal terdiri dari satu pipa pembuangan. Di Indonesia dikenal juga sebagai knalpot yang merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yang secara harfiah berarti saringan suara. (https://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_pembuangan)

Untuk macam macam knalpot motor di indonesia saat ini ada banyak macamnya , ada yang memang khusus digunakan untuk road race (balapan), untuk kompetisi drag, terus untuk harian dan lain sebagainya.Saya pribadi udah pernah menggunakan knalpot khusus road race,harian , dan suara yang keras banget kesimpulan tetep paling nyaman untuk harian adalah knalpot tridente.

Sebagai pengendara motor pada umumnya tentunya pasti memiliki keinginan untuk punya knalpot yang bisa digunakan untuk segala kondisi lingkungan , misalnya kalau kita tinggal di kampung atau perumahan kita dekat gang maka knalpot yang cocok digunakan adalah Tridente,kenapa harus tridente…? karena knalpot tersebut bisa disetel mode silent sehingga hasil suaranya persis seperti suara knalpot standard. Sedangkan jika berada dijalan raya maka bisa disetel mode racing agar orang lain tahu kalau kita sedang mau nyalip/mendahului.

Sebagian dari mas bro pengguna knalpot racing mungkin ada yang masih bingung bagaimana sih cara kerja knalpot tridente …? kok bisa knalpot hybrid tersebut mengeluarkan 3 suara diantaranya yaitu :

  1. Silent (Suara Menyerupai Knalpot Standar 80DB)
  2. Street ( Untuk Keperluan harian , Increase Torque )
  3. Racing ( Untuk Keperluan Balapan, Increase HP 80DB)

Cara Kerja Knalpot Tridente

OK langsung saja buat mas bro yang sudah penasaran , dibawah ini saya akan beber kan seperti apa gambaran cara kerja knalpot tridente tersebut. Jadi knalpot tridente saat di setel mode silent bagian katup yang terletak di bagian silincer akan tertutup (lihat gambar dibawah ini) sehingga muncul pertanyaan apakah itu gak bahaya di mesin….? apa gak merusak mesin motor…? sebelum menjawab pertanyaan tersebut yuk simak detailnya dibawah ini.

Jadi Knalpot racing tridente 3 suara itu di bagian silincernnya terdapat valve(katup) untuk mengatur suara dengan cara di tarik menggunakan tuas . Seperti yang mas bro liat pada bagian silincer knalpot tridente dibawah ini …

Lubang tengah tertutup valve (katup) , tapi ada lubang kotak kecil yang terlihat jelas

Seperti yang mas bro di liat pada gambar silincer knalpot tridente diatas, bagian tengah (saat mode silient) menjadi tertutup , tapi jika mas bro perhatikan dengan jelas pada gambar diatas terdapat lubang kotak kecil yang letaknya dekat dengan katup *valve. Jadi pertanyaan mengenai apakah aman jika menggunakan knalpot tridente untuk mesin motor…? jawabannya aman bro karena di bagian knalpotnya tetep ada lubang pembuangan jadi walaupun di tutup tetep bisa keluar melalui lubang kecil kotak yang letaknya dekat dengan katup (valve) . Lubang tersebut nantinya keluar melalui mufflernya.

Ada lubang kotak kecil dekat katup/valve untuk mengatur suara

Selanjutnya saat tuas di tarik maka bagian katup *valvenya akan terbuka penuh sehingga suara mode racingnya akan keluar . Hasil suaranya menurut saya pribadi cukup bagus jadi tidak sia2 membeli knalpot tridente haha karena suaranya bisa besaing dengan knalpot racing merek2 yang lain seperti R9, rx8 dll

Dari pengalaman saya menggunakan knalpot tridente 3 suara yang dihasilkan suaranya cukup bagus dan saya simpulkan seperti berikut ini :

Hasil Suara Knalpot Tridente :

  • 1. Suara bulet
  • 2. Agak ngebas
  • 3. Keras
  • 4. Tenaga Mesin Mantab

Tuas pengatur suara saya tarik mentok sehingga katup /valve ke buka full

Jadi knalpot tridente ini dibuat sudah berdasarkan riset dan pengembangan yang dilakukan secara terus menerus bedasarkan masukan kritik dan saran dari pengguna knalpot tridente. Harapan saya sebagai pengguna sepeda motor biasa dengan adanya masukan masukan tersebut Perusahaan 3Tech Racing Evolution tersebut bisa mengembangkan produk knalpot racing yang lebih bagus lagi baik dari segi suara yang di hasilkan dan juga peformance pada motor.

So , jadi sekarang sudah tahu kan cara kerja knalpot tridente , intinya adalah di bagian silincernya ada semacam katup /valve jika ditarik maka katup tersebut akan terbuka, sebaliknya apa bila tidak ditarik maka katup akan tertutup.

Testimoni Pengguna Tridente

Buat mas bro yang pengen cobain knalpot tridente bisa baca2 review dari pengguna knalpot tridente tersebut, saya sendiri sebagai pengguna knalpot 3 suara ini merasa puas dengan hasil suaranya terus finishing knalpot yang alus,rapi mantab dah pokoknya .hehe so yang pengen baca review knalpot tridente bisa baca di artikel saya sebelumnya.

Bang saya minat pengen beli nih…?

Untuk mas bro yang minat pengen beli knalpot tridente maka bisa hubungi kontak saya dibawah ini :

Sutopo WhatsApp: 085764749053

Bang bisa buat motor apa aja terus harga knalpot tridente berapa…?

Buat mas bro yang penasaran sama harga knalpot tridente bisa cek katalognya dibawah ini , sudah saya rangkum sehingga mas bro bisa cek motor dan harganya.

Honda 150 CC

Merk Honda Harga
Honda CB 150 Rp. 1.800.000
Honda New CB 150 Facelift Rp. 1.800.000
Honda New CBR 150 R Facelift Rp. 1.800.000
Honda Sonic 150 Rp. 1.800.000
Honda CBR K45 Rp. 1.800.000
New Megapro Rp. 1.800.000
Honda Tiger Rp. 1.800.000

Suzuki 150 CC

Merk Motor Harga
Suzuki GSX R 150 Rp. 1.800.000
Suzuki GSX S 150 Rp. 1.800.000
Suzuki Satria Karbu Rp. 1.800.000
Suzuki Satria Injeksi Rp. 1.800.000

Yamaha 150 CC

Merk Motor Harga Motor
Yamaha Xabre Rp. 1.800.000
Yamaha New Vixion Lightning Rp. 1.800.000
Yamaha New Vixion Advanced Rp. 1.800.000
Yamaha Old Vixion Rp. 1.800.000
Yamaha R15 V2 Rp. 1.800.000
Yamaha R15 V3 155 VVA Rp. 1.800.000
Yamaha Byson Karbu Rp. 1.800.000
Yamaha MX King Rp. 1.800.000
Yamaha Scorpio Rp. 1.800.000

Motor Matic

Merk Motor Harga
Yamaha Nmax 155 Rp. 1.800.000
Yamaha Aerox Rp. 1.800.000

Honda 250 CC

Merk Motor Harga
Honda CBR 250 RR 2.800.000
Honda CBR 250 R 1 Silinder 2.800.000

Yamaha 250 CC

Merk Motor Harga
Yamaha R25  2.800.000
Yamaha MT25  2.800.000

Kawasaki

Merk Motor Harga
Kawasaki Ninja 250 FI  2.800.000
Kawasaki Ninja 250 Karburator 2.800.000
Kawasaki Ninja Z250  2.800.000
 Kawasaki KLX 150  1.800.000
 Kawasaki KLX 250  2.800.000
Kawasaki D-Tracker 250 2.800.000

KTM

Merk Motor Harga
KTM Duke 200  2.500.000

Bang apakah aman transaksi diatas…?

Saya jamin 100% aman bro , tidak ada penipuan dll karena kontak diatas no penjualnya langsung.

Bang Proses Pemesanan Berapa Hari…?

Kalau boleh cerita pengalaman kemaren proses pembuatan knalpot itu 5 harian sedangkan proses kirim ke jogja 3 harian jadi kurang lebih sekitar 1 mingguan.

Ini Dia Cara Kerja Knalpot Tridente 3 Suara | gondes | 4.5