gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Ini Dia Cara Kerja Knalpot Tridente 3 Suara

9 min read

Knalpot Tridente adalah salah satu produk dari perusahaan 3Tech Racing Evolution karya anak bangsa yang memiliki 3 mode suara yang bisa disetel sesuai dengan keinginan kita, knalpot racing 3 suara ini saat ini sudah menjadi trend dan booming di tahun 2017 sampai sekarang ini yaitu 2018 awal.

Pemasaran knalpot tridente ini dimulai pada tanggal 3 Agustus 2016 yang mana pabriknya mulai dibangun di kota Jl. Citra raya utama barat, Ruko Graha Pratama Blok U1 No.17 Kota Tangerang 15710 ,jika mas bro ingin berkunjung bisa kunjungi alamat tersebut atau hubungi kontak melalui fanspagenya https://www.facebook.com/3techracing.

Seperti yang mas bro liat pada gambar grafik google trend diatas  , knalpot tridente sudah menjadi trend di indonesia , ya harapannya dengan menjadi trending perusahaan 3tech racing evolution ini terus berproses mengembangkan produknya sehingga bisa membuat knalpot knalpot yang bisa bersaing dalam dunia racing jadi gak hanya buat harian saja,misalnya buat knalpot racing yang khusus buat roadrace,drag race, dll , ada yang setuju…?  hehe

Pengertian Knalpot

Sistem pembuangan adalah saluran untuk membuang sisa hasil pembakaran pada mesin pembakaran dalam. Sistem pembuangan terdiri dari beberapa komponen, minimal terdiri dari satu pipa pembuangan. Di Indonesia dikenal juga sebagai knalpot yang merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yang secara harfiah berarti saringan suara. (https://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_pembuangan)

Untuk macam macam knalpot motor di indonesia saat ini ada banyak macamnya , ada yang memang khusus digunakan untuk road race (balapan), untuk kompetisi drag, terus untuk harian dan lain sebagainya.Saya pribadi udah pernah menggunakan knalpot khusus road race,harian , dan suara yang keras banget kesimpulan tetep paling nyaman untuk harian adalah knalpot tridente.

Sebagai pengendara motor pada umumnya tentunya pasti memiliki keinginan untuk punya knalpot yang bisa digunakan untuk segala kondisi lingkungan , misalnya kalau kita tinggal di kampung atau perumahan kita dekat gang maka knalpot yang cocok digunakan adalah Tridente,kenapa harus tridente…? karena knalpot tersebut bisa disetel mode silent sehingga hasil suaranya persis seperti suara knalpot standard. Sedangkan jika berada dijalan raya maka bisa disetel mode racing agar orang lain tahu kalau kita sedang mau nyalip/mendahului.

Sebagian dari mas bro pengguna knalpot racing mungkin ada yang masih bingung bagaimana sih cara kerja knalpot tridente …? kok bisa knalpot hybrid tersebut mengeluarkan 3 suara diantaranya yaitu :

  1. Silent (Suara Menyerupai Knalpot Standar 80DB)
  2. Street ( Untuk Keperluan harian , Increase Torque )
  3. Racing ( Untuk Keperluan Balapan, Increase HP 80DB)

Cara Kerja Knalpot Tridente

OK langsung saja buat mas bro yang sudah penasaran , dibawah ini saya akan beber kan seperti apa gambaran cara kerja knalpot tridente tersebut. Jadi knalpot tridente saat di setel mode silent bagian katup yang terletak di bagian silincer akan tertutup (lihat gambar dibawah ini) sehingga muncul pertanyaan apakah itu gak bahaya di mesin….? apa gak merusak mesin motor…? sebelum menjawab pertanyaan tersebut yuk simak detailnya dibawah ini.

Jadi Knalpot racing tridente 3 suara itu di bagian silincernnya terdapat valve(katup) untuk mengatur suara dengan cara di tarik menggunakan tuas . Seperti yang mas bro liat pada bagian silincer knalpot tridente dibawah ini …

Lubang tengah tertutup valve (katup) , tapi ada lubang kotak kecil yang terlihat jelas

Seperti yang mas bro di liat pada gambar silincer knalpot tridente diatas, bagian tengah (saat mode silient) menjadi tertutup , tapi jika mas bro perhatikan dengan jelas pada gambar diatas terdapat lubang kotak kecil yang letaknya dekat dengan katup *valve. Jadi pertanyaan mengenai apakah aman jika menggunakan knalpot tridente untuk mesin motor…? jawabannya aman bro karena di bagian knalpotnya tetep ada lubang pembuangan jadi walaupun di tutup tetep bisa keluar melalui lubang kecil kotak yang letaknya dekat dengan katup (valve) . Lubang tersebut nantinya keluar melalui mufflernya.

Ada lubang kotak kecil dekat katup/valve untuk mengatur suara

Selanjutnya saat tuas di tarik maka bagian katup *valvenya akan terbuka penuh sehingga suara mode racingnya akan keluar . Hasil suaranya menurut saya pribadi cukup bagus jadi tidak sia2 membeli knalpot tridente haha karena suaranya bisa besaing dengan knalpot racing merek2 yang lain seperti R9, rx8 dll

Dari pengalaman saya menggunakan knalpot tridente 3 suara yang dihasilkan suaranya cukup bagus dan saya simpulkan seperti berikut ini :

Hasil Suara Knalpot Tridente :

  • 1. Suara bulet
  • 2. Agak ngebas
  • 3. Keras
  • 4. Tenaga Mesin Mantab
Tuas pengatur suara saya tarik mentok sehingga katup /valve ke buka full

Jadi knalpot tridente ini dibuat sudah berdasarkan riset dan pengembangan yang dilakukan secara terus menerus bedasarkan masukan kritik dan saran dari pengguna knalpot tridente. Harapan saya sebagai pengguna sepeda motor biasa dengan adanya masukan masukan tersebut Perusahaan 3Tech Racing Evolution tersebut bisa mengembangkan produk knalpot racing yang lebih bagus lagi baik dari segi suara yang di hasilkan dan juga peformance pada motor.

So , jadi sekarang sudah tahu kan cara kerja knalpot tridente , intinya adalah di bagian silincernya ada semacam katup /valve jika ditarik maka katup tersebut akan terbuka, sebaliknya apa bila tidak ditarik maka katup akan tertutup.

Testimoni Pengguna Tridente

Buat mas bro yang pengen cobain knalpot tridente bisa baca2 review dari pengguna knalpot tridente tersebut, saya sendiri sebagai pengguna knalpot 3 suara ini merasa puas dengan hasil suaranya terus finishing knalpot yang alus,rapi mantab dah pokoknya .hehe so yang pengen baca review knalpot tridente bisa baca di artikel saya sebelumnya.

Bang Model Knalpot 3 Suara kayak apa aja

Buat mas bro yang penasaran sama model knalpot tridente dan harga knalpot tridente bisa cek katalognya dibawah ini :

Untuk detail harga knalpot bisa diliat di tabel dibawah ini :

Knalpot Tridente F18

Desain knalpot Tridente F18  ini terinpsirasi dari afterburner pesawat tempur F16 yang desainya agak unik dan beda dengan desain knalpot racing pada umumnya haha. Pembelian knalpot tridente 28 ini sudah dilengkapi dengan tuas shifter dan valve yang bisa disetel suaranya dengan 3 pilihan mode suara ,silincer dan juga leher (full system). Knalpot tridente 3 suara siap untuk digeber untuk meningkatkan akselerasi , top speed  juga dan knalpot tridente ini irit bensin dan tidak merusak mesin motor. 

Untuk karakter suaranya sendiri tridente f18 ini keras, bulet, sedikit ngebas dan sangat cocok buat harian. Desain knalpot yang unik membuat tampilan motor menjadi keren.

Daftar Harga Knalpot Tridente F18

Untuk tipe knalpot tridente F18 udah gak produksi lagi ya bro

Model KnalpotHarga
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 1.850.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.300.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Full SystemRp. 2.900.000
Carbon
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.650.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full SystemRp. 3.000.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.550.000
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 1.850.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.250.000
Tridente F18 Sport 250 cc  CarbonRp.2.650.000

Knalpot Tridente F19 V2

Knalpot Tridente F19 V2 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Tridente F19 V2

Spesifikasi Tridetne F19  V2  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V2 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.145.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc  CarbonRp.2.860.000

Knalpot Tridente F19 V3

Tridente F19 V3 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Tridente F19 V3

Spesifikasi Tridetne F19  V3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.145.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc  CarbonRp.2.860.000

Knalpot Ronin Katana 3 suara

Knalpot Ronin Katana 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Ronin 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer23 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model KnalpotHarga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.595.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.265.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full SystemRp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 ccRp. 1.320.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 ccRp. 1.045.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

Knalpot Ronin Katana SE 3 suara

Daftar Harga Knalpot Ronin Katana SE

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer23 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model KnalpotHarga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.705.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.375.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full SystemRp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 ccRp. 1.430.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 ccRp. 1.100.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

Knalpot Tridente F22

Knalpot Tridente F22 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Racing Tridente F22

Spesifikasi Tridetne F22 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer28 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F22  3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.640.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.970.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.740.000
Carbon
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.630.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.730.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 2.200.000
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.640.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 3.300.000
Tridente F22 Sport 250 cc  CarbonRp.3.630.000

Spartan GP 3

Knalpot Spartan GP 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Racing Spartan GP dan Spartan R 3 Suara

Model KnalpotHarga
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 1.800.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.200.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 2.800.000
Carbon
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.600.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.000.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.500.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 1.800.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.200.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc  CarbonRp. 2.600.000

Spartan R 3

Knalpot Spartan R 3 Suara

Spesifikasi Spartan R 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer25 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
karakter SuaraGahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan R 3 Suara

Model KnalpotHarga
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.035.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.080.000
Carbon
Spartan R3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc  CarbonRp. 2.860.000

Tridente F21 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F21 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F21 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F21 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.860.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.520.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 4.290.000
Tridente F21 EVA (shifter otomatis)
TTridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.740.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.620.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 silinder Carbon Full SystemRp 5.170.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver)Rp. 3.190.000

Tridente F20 (Shifter Manual) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F20 Shifter manual 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 Shifter manual 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.420.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.750.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.410.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 4.180.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.980.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.310.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver)Rp. 3.190.000

Tridente F20 EVA (Shifter Otomatis) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 EVA 3 Suara

 

Spesifikasi Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 3.300.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 3.630.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 4.510.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 5.060.000

Knalpotnya Bikin Boros Bahan Bakar gak..?

Modifikasi New Vixion Tapak Lebar

Kebanyakan knalpot racing pasti jika di pasang di motor akan menyebabkan bahan bakar menjadi lebih boros tapi bagaimana dengan knalpot tridente 3 suara ini…? Saya udah nyobain nih knalpot selama 3 bulan menurut saya pribadi gak terlalu boros2 banget ,tergantung gimana mas bro betot gas nya , kalau sering di sentek2 ya boros haha , knalpot standard pun kalau gas sering di sentek2 bakalan boros. Knalpot tridente ini di klaim oleh #3techracingevolution Lebih irit bensin dan tidak merusak mesin motor karena sebelum di produksi sudah di riset yang memakan waktu cukup lama.

Suara Knalpot Racing Tridente

Buat mas bro yang punya keinginan membeli knalpot tridente tersebut dan pengen tahu hasil suaranya seperti apa silahkan simak video saya dibwah ini

Yang penasaran dengan suara knalpot tridente dan model knalpot lain bisa cek videonya dibawah ini .



Bang saya minat pengen beli nih…?

Untuk mas bro yang minat pengen beli knalpot tridente maka bisa hubungi kontak saya dibawah ini :

Kalau mau order juga bisa hubungi kontak +62 857-2841-7517 / Gondes Motovlog tau Bisa ke Toko Onlineku

Bang apakah aman transaksi diatas…?

Saya jamin 100% aman bro , tidak ada penipuan dll karena kontak diatas no penjualnya langsung.

Bang Proses Pemesanan Berapa Hari…?

Kalau boleh cerita pengalaman kemaren proses pembuatan knalpot itu 5 harian sedangkan proses kirim ke jogja 3 harian jadi kurang lebih sekitar 1 mingguan.

gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *