Definisi Sukses Dalam Motovlogging Itu Gimana ya ..?

Well ini hanyalah pendapat (opini) saya pribadi jadi belum tentu benar hehe , kalau ada yang bertanya apa sih definisi sukses dalam menjadi seorang motovlogger atau apa saja sih faktor yang bisa dikatakan sukses menjadi seorang motovlogger…? Emm buanyak faktor bro , tergantung goal /tujuan mas bro membuat channel youtube tersebut intinya masing masing orang punya persepsi sendiri dalam dunia motovlog, baik dalam hal finansial atau jaringan , atau teman baru dan lain sebagainya yang sudah saya jelaskan di 8 Keuntungan menjadi seorang motovlogger,silahkan dibaca jika penasaran hehe

Jadi balik lagi ke tujuan mas bro membuat channel youtube motovlog tersebut karena sukses dalam dunia motovlog itu ya tergantung dari tujuan awalnya, jika tujuan yang di inginkan tersebut sudah tercapai maka bisa dikatakan sukses, atau goal dari membuat channel youtube tersebut berhasil bisa dikatakan sukses ,seperti yang sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya yaitu :

Di postingan sebelumnya saya menjelaskan kalau dunia motor itu sangat sangat menggiurkan bagaimana gak menggiurkan..? pengguna sepeda motor di indonesia ini buanyak sekali bro hehe , mulai dari merek kawasaki , honda ,yamaha , suzuki masing masing merek pasti punya pengguna yang setia sedangkan untuk kelasnya juga ada banyak ada motor matic, motor vespa , moge (motor gede) ,motor sport ,motor bebek dan lain sebagainya. Nah dari situ ada sedikit peluang untuk orang orang yang mulai berfikir tentang bisnis .

Peluangnya dimana bro…? ya elah tong -_- minta dijelasin lagi hahahaha peluangnya itu kalau mas bro bisa menemukan masalah di dunia motor kemudian mencari peluangnya dan memberikan solusi ya inti dari berbisnis itu kurang lebih seperti itu , mencari masalah > mencari peluangnya dan > memberikan solusi Contoh gampangnya gini .

Masalah :

Saya sebagai pengguna motor new vixion pasti punya problem , misalnya pengen modif motor vixion , pengen motor kenceng,cari sparepart motor yang murah dll

Peluangnya 

Mas bro bisa membuat bengkel modifikasi , atau jualan aksesoris modifikasi ,atau jualan sparepart motor atau rekrut teman2 yang jago oprek mesin motor biar kenceng dan lain sebagainya

Solusi 

Jual produk/jasa mas bro tadi ke orang2 yang punya problem diatas.

Konversi 

Dari masalah tersebut maka di konversi bisa menjadi uang bro hehe caranya ya tadi kita jualan aksesoris motor , jualan jasa bikin motor kenceng dll nah kurang lebih sih gitu alurnya.

OK balik lagi ke topik diatas

Nah hal ini sama juga dengan dunia motovlog , motovlogger itu kan dasarnya orang orang yang suka sama motor kemudian suka ngedit video dan juga suka melakukan aktifitas motovlogging (merekam dan mendocumentasikan kegiatan sehari harinya atau pengalamannya) dan setiap motovlogger di indonesia ini punya tujuan yang berbeda beda misalnya:

  1. Ada motovlogger yang hanya ikut ikutan tapi gak punya tujuan , tujuannya ya cuman ikut2an aja biar keren aja hehe
  2. Ada yang punya tujuan tertentu dalam membuat dan membangun channelnya misalnya jualan atau mempromosi bengkelnya atau lainnya *contoh lazy motor ,dunia motor , motomobi
  3. Atau hanya sekedar menyalurkan hobi
  4. Atau motovlogger yang uang uang uang
  5. atau motovlogger have fun
  6. dll

Baca Juga :

Well saya pribadi gak nyangka aja bro dunia motovlog di indonesia ini sampai benar benar trending , hal tersebut bisa dilihat dari data berikut ini

Analisis saya pribadi tentang dunia motovlogger

Btw karena saya blogger saya paling suka menjelajahi perkembangan dunia motovlog dan sudah beberapa artikel tak tulis di blog saya yaitu http://gondesmotovlog.com/ ini

Gambar diatas menunjukan bahwa dunia motovlog di indonesia saat ini terus mengalami kenaikan yang lumayan signifikan , awal kenaikan dunia motovlog terlihat  di akhir tahun 2015 tepatnya di awal tahun 2016 dunia motovlog mengalami kenaikan …

Lanjut
Dan negara yang paling banyak mencari informasi tentang motovlog adalah negara indonesia
Sedangkan kata kunci yang lagi trending atau banyak di cari silahkan lihat yang paling dibawah

Apa maksud postingan ini …?
maksudnya bahwa dunia motovlog di indonesia mengalami perkembangan yang sangat sangat signifikan *lihat grafik kenaikan diatas , kenaikan dunia motovlogger di indonesia itu cepat banget..

*buat mas bro yang pengen belajar bisnis mungkin disini ada peluang atau yang kepikiran bisnis mungkin bisa jualan aksesoris atau jualan perlengkapan motovlog karena dari data tersebut jelas ada permintaan buanyak banget tentang motovlog

Hal apa yang bisa kita dapat…?
Emm kalau mas bro memulai menjadi motovlog sekarang sembari membangun channel agar memiliki viewer dan subscriber yang banyak, tentunya kedepannya mas bro bakalan dilirik oleh brand brand ATPM seperti honda ,yamaha , suzuki, kawasaki, dll untuk bekerja sama atau sebagainya.

Kesimpulan

Dari pengalaman menjadi motovlogger 1 tahun lebih saya gak menyangka bahwa saya bisa kenal sama orang2 ATPM (honda ,yamaha, suzuki ) *diluar dugaan
Kita sebagai motovlogger tentunya bakalan di rangkul terus untuk memprosikan produk mereka hehe , jadi kita yang punya fans banyak bisa mengkonversi menjadi apapun (jualan, adsense,dll ).
ATPM butuh marketing ,kita butuh konten so keduanya sama2 untung

*data diambil dari google trend dijamin akurat

Sukses Menjadi Motovlogger versi mas gondes seperti apa….?

Sukses versi saya yang pertama tentunya punya banyak teman (kenal ivw motovlog, kenal rider senja, kenal geligelo, bosgitra motovlog, lucas gratia dan masih banyak lagi lainnya ,punya jaringan ATPM  (honda, suzuki, yamaha , kawasaki) *jadi kalau mereka punya produk terbaru kita bakalan di undang, kemudian punya banyak subsriber,punya banyak viewer yang nantinya di konversi menjadi tahu lah *gak harus disebutin, sebutkan gak nih..? ya udah saya sebutkan haha jika channel youtube kita memiliki viewer banyak dan subscribe banyak maka bisa dikonversi menjadi ladang uang  😂 😂 , caranya gimana mas gondes..? baca aja artikel saya dibawah ini : .

Oiya perlu mas bro ketahui bawha sukses versi orang itu beda2 ,semuanya balik lagi ke goal channel motovlog yang mas bro buat .

Contoh channel motomobi yg awalnya gak jualan film SOLAR gard, kemudian lapak modifikasi mobil setelah channel tersebut besar tembus 200.000 subscriber kemudian di konversi menjadi jualan Kaca film SOLAR gard,dan lapak modifikasi ,endore dll, kemudian segmentasi viewer gak hanya indonesia karena sekarang motomobi sudah dilengkapi dengan subtitle inggris jadi target viewer global…

Jadi intinya ketika kita punya banyak fans ,follower, subscribe maka bisa di konversi menjadi uang 😂😂 Caranya..? ada buanyak bro diantaranya :

Sumber Pendapatan Motovlogger

So setiap channel beda2 goalnya dan suksesnya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *