gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Daftar Helm Motovlog Yang Bagus dan Keren

5 min read

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog hehe , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang helm motovlog yang bagus dan keren untuk kegiatan motovlogging hehe , nah sebenarnya bagus dan keren itu selera masing masing masing sih ,kalau saya pribadi helm bagus dan keren itu yaitu helm yang sudah full face dan sudah ada tulisan SNI (standard nasional indonesia) dan tentunya sedikit bermerek hehe misalnya merek nhk, kyt,dan lain sebagainya.

DIbawah ini kurang lebih saya mau sharing2 daftar helm motovlog yang banyak digunakan oleh motovlogger indonesia. Untuk kelebihan dan kekurangan helm tersebut silahkan cari sendiri ya hehe ,dibawah ini mungkin saya cuman sharing daftar helm motovlog dan harganya saja. SO yang sudah penasaran cek it dot

Ok sebelum membahas lebih detail tentang helm motovlog dibawah ini saya mau bagi beberapa jenis helm, diantaranya ada helm supermoto, helm trail ,motor full face, helm half face Ok tanpa berlama lama lagi langsung saja cek it dot.

Oiya untuk helm full face dibawah ini saya ambil dari banyak yang motovlogger indonesia gunakan diantara yaitu :

Helm Gondes Motovlog

Untuk helm yang saya gunakan yaitu ada 2 helm supermoto dan helm full face , untuk h elm supermoto saya menggunakan Snail MX 311 dan untuk helm full face saya menggunakan HJC RPHA 11 ,untuk detail dan reviewnya silahkan baca di Review HJC Rpha 11

Untuk penampakan helmnya seperti gambar dibawah ini :

Helm HJC Rpha 11 Indy Lorenzo

Helm Snail MX 311

Helm Jodie Motovlog HD

Untuk helm yang digunakan jodie motovlog hd dalam melakukan kegiatan motovlogging diantaranya yaitu ada

GM Commander

AGV Corsa

Arai RX 7

Helm Den Dimas

Kurang tahu analisis saya benar atau salah yang jelas helm yang digunakan den dimas itu buatan Elders Company ,untuk penampakanya bisa dilihat dibawah ini :

Helm Harald Arkhan

Motovlogger yang katanya dijuluki team arogan ini memiliki helm helm yang menurut saya keren haha lha pie gak keren bro mereknya itu lho HJC dan AGV , berikut ini adalah helm yang digunakan sama harald arkhan

Helm HJC RPHA 10+ Lorenzo

AGV Corsa Misano 2015

Kharisma Rider

Motovlogger indonesia yang tinggal diluar negeri ini mungkin sudah tidak asing lagi hehe , nah buat mas bro yang penasaran dengan helm yang digunakan helm kharisma rider berikut ini daftar helm motor yang digunakannya.

HJC RPHA 10 Helmet Zappy

HJC RPHA 11 Helmet Darter

Ajgum Motovlog

Motovlogger asal bandung yang satu ini menurut saya motovlogger yang paling kocak unik soalnya disetiap video melalui saja menggunakan 3 bahasa yaitu indonesia, inggris dan sunda. Untuk helm yang digunakan ajgum apa saja yuk simak dibawah ini :

Helm KBC V Euro Black – Yellow

Rider Senja

Motovlogger yang berasal dari gresik ini dalam motovloggingnya menggunakan helm yang biasa dan bahasa yang digunakan bahasa indonesia tapi dengan intonasi khas jawa. Untuk helm yang digunakan diantaranya yaitu

Helm KYT RC Seven Solid

RG700

Motovlogger selanjutnya yaitu ada RG700 , motovlogger yang satu ini adalah inspirasi saya , gaya bahasa biasa tapi intonasinya merdu dan mudah dipahami . Helm yang digunakan sama motovlogger RG700 yaitu

Arai RX-7 GP ”Dani 26”

Bedoel Motovlog

Motovlogger yang menurut saya keren , inspiratif kemudian punya ciri khas yaitu yes boom hah , untuk helm yang digunakan yaitu helm ori bawaan yamaha new vixion .

Helm Yamaha Ori New Vixion

Dennis Suryana

Motovlogger yang sudah lama banget ,saya tahu mas dennis itu seja dia rekam motor ninja 250 , haha untuk helm yang digunakan dennis suryana yaitu menggunakan helm :

Arai RX7 Corsair Monster Energy

Fakhri HP

Motovlogger yang satu ini berasal dari surabaya dalam kegiatan motovlogging msa fakhri menggunakan banyak helm diantaranya yaitu bisa dilihat dibawah ini :

Helm LS2 FF323

Helm KBC V Euro Black – Yellow

IcalaciVlogs

Kemudian ada icalacivlogs , motovlogger yang satu ini dalam menyebutkan huruf r ada perbedaan dengan yang lainnya . Menurutku ini yang membuat ciri khas channel youtubenya icalacivlogs, untuk helm yang digunakan dalam kegiatan motovlogging diantaranya yaitu

HELM KBC V ZERO WHITE BLUE

IVW Motovlog / Andre Motorider

Motovlogger yang berasal dari wonosobo ini memiliki ciri khas tersendiri dibandingkan motovlogger yang lain lha pokok e lucuk banget , motovlogging di channel youtubenya tentang tips menjadi motovlogger, test suara knalpot, tentang motor vespa dll. untuk helm yang digunakan antara lain :

AGV K3 Solid

NHK GP 1000

Dan masih banyak lagi helm helm yang lainnya , untuk itu agar membermudah anda mencari helm yang cocok untuk kebutuhan motovlogging carilah helm yang sekiranya mas bro bisa membeli berdasarkan kebutuhan.

Dibawah ini saya akan buatkan daftar helm yang harga 500 ribuan sampai jutaan dari semua merek tentunya.

Daftar Helm AGV

AGV K3 Celebr8 Black Helm AGV K3 Wake Up Helm


  • Harga : Rp. 2.300.000
  • Tipe : Full Face
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 2.300.000
  • Tipe : Full Face
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
AGV k-3 SNI Top DD-Valentinos Heart HelmAGV K3 SV TOP WINTER TEST 2012 Blue Helm


  • Harga : Rp. 2.400.000
  • Tipe : Full Face
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 3.100.000
  • Tipe : Full Face
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
AGV K3 SV TOP COMICAGV K3 SV TOP ELEMENTS


  • Harga : Rp. 3.100.000
  • Tipe : Full Face
  • Aneka warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 3.100.000
  • Tipe : Full Face
  • Aneka warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
AGV K3 SV SIMONCELI REPLICAAGV K3 TOP 5 CONTINENT


  • Harga : Rp. 3.100.000
  • Tipe : Full Face
  •  warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 3.100.000
  • Tipe : Full Face
  •  warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
AGV K3 SV Dreamtime HelmAGV K3 SV Misano 2011 Helm


  • Harga : Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  •  warna
  • Kaca Hitam
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  •  warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
AGV k-3 K3 SV Wintertest 2012 HelmAGV K3 SV 5 Element Helm


  • Harga : Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  • warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga :  Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  • warna
  • Kaca Hitam
  • Berstandar SNI
AGV K3 SV 5 Continent HelmAGV K3 ZOO Helm


  • Harga : Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  • Warna
  • Kaca Bening
  • Berstandar SNI
  • Harga : Rp. 3.300.000
  • Tipe : Full Face
  • warna
  • Kaca Hitam
  • Berstandar SNI
Valentino Rossi AGV Corsa SoleLunaAGV Pista GP Carbon Helmet
  • Harga : Rp. 12.300.000
  • Tipe : Full Face
  • Warna
  • Kaca Clear /Dark
  • Harga : Rp. 14.300.000
  • Tipe : Full Face
  • Warna
  • Kaca Clear /Dark

Daftar Helm Nolan

Nolan N102 Nolan N103
 Nolan N102
  • Harga : Rp2.600.000
  • Harga : Rp 2.600.000
Nolan N104 EVONolan N104 


  • Harga : Rp 3.900.000
  • Harga : Rp 3.700.000
Nolan N20Nolan N30


  • Harga : Rp 1.800.000
  • Harga : Rp 1.600.000
Nolan N40Nolan N43



  • Harga : Rp 3.225.000
  • Harga : Rp 2.700.000
Nolan N43 AIRNolan N44 


  • Harga : Rp 2.900.000
  • Harga : Rp 3.200.000
Nolan N85Nolan N86


  • Harga : Rp 3.500.000
  • Harga : Rp 2.800.000
Nolan N90Nolan N91


  • Harga : Rp 3.300.000
  • Harga : Rp 3.400.000
Nolan N63 Casey StonerNolan N63 MotoGP


  • Harga : Rp 2.500.000
  • Harga : Rp 2.500.000
Nolan N63 Melandri AquariumNolan N63 Checa Flat


  • Harga : Rp 2.500.000
  • Harga : Rp 2.500.000

Nolan N 64 Gemini Rep Stoner

Nolan N64 Stoner Suzuka White
  • Harga : Rp 2.500.000
  • Harga : Rp 2.500.000

Daftar Helm MDS

MDS Victory MDS Provent Seri 2


  • Harga : Rp 325,000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : DOT dan SNI
  • Material : Thermoplastic composite
  • Harga : Rp 276,000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : SNI  dan DOT
  • Material : Thermoplastic composite
MDS Sparta Solid MDS Provent Seri 3 Putih Merah 


  • Harga : Rp 349.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : DOT dan SNI 1811-2007
  • Material : Thermoplastic composite
  • Harga : Rp 375.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : SNI  dan DOT
  • Material : Thermoplastic composite
MDS Provent Corak MDS Pro Solid Graphite Met


  • Harga : Rp 380.000
  • Tipe : Helm full face
  • Size : XS, S, M, L, XL, XXL
  • Standar : DOT dan SNI 1811-2007
  • Material : Polycarbonate
  • Harga : Rp 465.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : SNI dan DOT
  • Material : Thermoplastic composite
MDS Super Pro Solid MDS Super Prorider Merah Purtih rp. 450.000



  • Harga : Rp 465.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : DOT dan SNI
  • Material : Polycarbonate
  • Harga : Rp 450.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : SNI dan DOT
  • Material : Polycarbonate
MDS Super Moto MDS Pro Rider Solid 


  • Harga : Rp 470.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : DOT dan SNI
  • Material : Polycarbonate
  • Harga : Rp 390.000
  • Tipe : Helm full face
  • Standar : SNI dan DOT
  • Material : Polycarbonate

Daftar Helm NHK

NHK Terminator SolidHelm NHK Terminator Akkura
Rp 450.000Rp 470.000
Helm NHK Terminator StarbaseHelm NHK GP 1000 Solid
Rp 470.000Rp 485.000
Helm NHK GP 1000 BlueHelm NHK Terminator RX-805
Rp 410.000Rp 470.000
Helm NHK Terminator R6 RossiHelm NHK Terminator R6 Lotus
Rp 320.000Rp 280.000
Helm NHK Predator Shock DesignHelm NHK Predator 2V Alien
Rp 335.000Rp 405.000
Helm NHK Predator 2V TarantulaHelm NHK Gladiator Solid
Rp 405.000Rp 335.000
Helm NHK Gladiator Safety RideHelm NHK Predator Wild
Rp 350.000Rp 335.000
Helm NHK Predator 2V CobraHelm NHK Gladiator Roppe
Rp 350.000Rp 350.000
Helm NHK Gladiator StickerHelm NHK Gladiator K2
Rp 335.000Rp 350.000
Helm NHK Godzilla Eigt-GHelm NHK Predator 2V Wolf
Rp 520.000Rp 405.000

Daftar Helm KYT

Kyt R8 Matic SolidKyt Rc Seven Solid
Harga : Rp. 370.000Harga : Rp. 380.000
Kyt R8 MaticKyt Veron Solid
Harga : Rp 395.000Harga : Rp 430.000
Kyt R 10 Super Fluo SolidKyt Runner 2 Anggie Replica
Harga : Rp 435.000Harga : 510.000
Kyt K2 Rider SolidKyt K2 Rider
Harga : Rp 485.000Harga : Rp 525.000
Kyt Cross Over SkullKyt Enduro Solid
Harga : Rp 525.000Rp 565.000
Kyt Vendetta 2 SolidKyt Vendetta Andrea Iannone
Harga : Rp 675.000Harga : Rp 1.050.000
Kyt C4 Tech Mugello Kyt Vendetta Xavier Simeon Belgium
    
Harga : Rp 1.150.000Harga :  Rp 1.050.000
Kyt C5 SolidKyt C5 Andrea Iannone Replica
Harga : Rp 1.950.000Harga : Rp 2.350.000
Kyt C4 Tech Fadli Spider ReplicaKyt Vendetta 2 Iannone Replica Rosso Mugello
Harga : Rp 1.200.000Harga : Rp 1.355.000
Kyt C4 Tech Topan ReplicaKyt C5 Fadli 2013 Replica
Harga : Rp 1.750.000Harga : Rp 2.350.000
Kyt Strike Eagle Mx SeriesKyt Vendetta Gp Cruise
Harga : Rp 3.950.000Harga : Rp 785.000

Daftar Helm SHOEI

Marquez 4 TC-1Bradley 3 TC-1
Harga : $839.99Harga : $839.99
Assail TC-1Assail TC-2
Harga : $807.99Harga : $807.99
Assail TC-10Matte Black
Harga : $807.99Harga : $692.99
BlackWhite
Harga : $681.99Harga : $681.99

Daftar Helm Arai

WhiteAlumunium Silver
Harga : $839.95Harga : $849.95
BlackBlack Frost
Harga : $839.95Harga : $849.95
Statement WhiteStatement Black
Harga : $969.95Harga : $969.95
Nicky-6Dani-4
Harga : $969.95Harga : $969.95
NakasugaSpencer 30Th
Harga : $969.95Harga : $969.95
VinalesKR-1 Yellow
Harga : $969.95Harga : $969.95
KR-1 RedDoohan Star-2
Harga : $969.95Harga : $969.95
Curve RedCurve Blue
Harga : $969.95Harga : $969.95
REA-4
Harga : $969.95

Nah itulah mas bro sekalian beberapa daftar helm motor yang rekomendasi untuk digunakan sehari hari, untuk balapan, untuk harian , untuk touring dan untuk masing masing helm tentunya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2. SO pilih sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan ya guy

gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

2 Replies to “Daftar Helm Motovlog Yang Bagus dan Keren”

  1. Ralat untuk helm gue y:
    Arai Corsair-V Crutchlow 2011-2012

    Lalu.. apa bedanya Corsair-V dengan RX7RR5 ? Jawabannya: SAMA, tapi khusus utk graphic crutchlow yg saya pakai, Corsair-V ada logo monster dibagian pinggir dagu, kalau RX7RR5 tidak ada logo monster dibagian pinggir daguny.

    Sekarang RX7 Crutchlow 2014 keatas, sudah tidak ada logo Monster Energy nya, dan warna api crutchlow didepannya lebih ke kuning stabilo. Which is why, helm gue udah discontinued since 2013.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *