Mengenal 3 Tingkatan Penghargaan Dari Youtube Untuk Motovlogger

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesepatan ini saya mau sharing nih tentang youtube lagi hehe tujuan saya sharing tentunya biar mas bro juga tahu bahwa di youtube itu ada semacam tingkatan atau penghargaaan kalau kita udah menempuh beberapa tahapan misalnya menempuh 100.000 subscriber , 1.000.000 subscriber dan diatas , so yang sudah penasaran yuk simak dibawah ini untuk mengetahui detail 3 Tingkatan Penghargaan dari  youtube yang diberikan kepada content creator atau kita sebagai motovlogger.

Mungkin ada beberapa pengguna youtube yang sudah mengetahui hal ini jadi abaikan saja tulisan saya hehe tapi jika mas bro belum mengetahui detail tentang youtube maka yuk simak dibawah ini jadi apa sih yang kita kerja atau tujuan kita menjadi seorang creator video atau youtuber atau motovlogger…? jawabanya adalah tergantung dari niat mas bro membuat channel tersebut , ada yang bilang tujuan saya membuat channel youtube yaitu untuk menyalurkan hobi , atau ingin sharing pengalaman , atau ada juga yang ingin mendapatkan uang melalui youtube dan masih banyak lagi lagi. Ya semua pilihan itu seterah mas bro karena youtube sendiri punya pilihan dan penghargaan khusus untuk content creator yang bisa menempuh raturan ribu subscriber bahkan sampai jutaan subscriber.

Saya sendiri kurang begitu paham alasan orang orang membuat akun channel youtube dan menguploada videonya apakah ingin mendapatkan uang, atau  mengikuti trend saja atau ingin sharing pengalaman atau ingin berkarya di youtube ya semua itu pilihan haha kalau saya sendiri sih ingin berbagi pengalaman saja apa yang sudah saya lalui saya share kepada mas bro sekalian.

Menjadi seorang youtuber ,atau motovlogger mas bro akan mendapatkan penghargaan dari youtube atas kerja kerasnya membangun channel hingga mendapatkan puluhan juta viewer atau sampai raturan ribu subscriber.

Mungkin buat mas bro yang penasaran bagaimana sih bentuk penghargaan youtube itu …? dan bagaimana cara mendapatkan penghargaan youtube tersebut…?

Kurang lebih ada 3 penghargaan yang diberikan oleh pihak youtube kepada para content creator , vlogger, youtuber, motovlogger atau apalah namanya wkwkwk :v . Tujuan pemberikan penghargaan tersebut yaitu untuk pengakuan dari youtube ke youtuber atas kerja keras dan keberhasilan di dunia youtube. Nah kira kira penghargaan tersebut apa saja , dan sedikit penjelasan mengenai bagaimana cara mendapatkan penghargaan dari youtube tersebut.

YouTube untuk Kreator

Graphite

1–1 RB pelanggan

  • Mengelola saluran dengan Creator Studio
  • Dapatkan bantuan saat diperlukan
  • Belajar di Akademi Pembuat Konten

Opal

1 RB–10 RB pelanggan

  • Bergabung dalam Hari Pembuat Konten untuk bertemu dan belajar bersama para pembuat konten lainnya
  • Mengunjungi acara atau lokakarya YouTube Spaces di dekatmu
  • Menghadiri pertemuan lokal dan berkenalan dengan pembuat konten di wilayahmu

Bronze

10 RB–100 RB pelanggan

  • Bergabung dengan program konsultasi saluran
  • Memenuhi syarat untuk kontes YouTube NextUp
  • Membuka akses produksi di YouTube Spaces
  • Menjadi Duta YouTube

Silver & Lebih Tinggi

Lebih dari 100 RB pelanggan

  • Dapat menukarkan Tombol Putar
  • Mendapatkan tempat di Galeri Ketenaran Kreator
  • Mengakses acara eksklusif
  • Mendapatkan pengelola mitra sendiri

Untuk detailnya silahkan baca sendiri di link https://www.youtube.com/yt/creators/id/benefit-levels.html?noapp=1

Penghargaan Youtuber

DIAMOND PLAY BUTTON (Tombol Putar Berlian)

Tahapan ini yaitu salah satu pencapaian yang paling tinggi di youtube jika mas bro telah berhasil mendapatkan kurang lebih sebanyak 10.000.000 pelanggan atau subscriber maka mas bro berhak mendapatkan tombol berlian ini yang akan langsung di krim kerumah mas bro , dan untuk pengirimannya sendiri kurang lebih memakan waktu dari 8 mingguan sampai dengan 12 minggu.

GOLD PLAY BUTTON (Tombol Putar Emas)

Penghargaan yang kedua yaitu Gold play button adalah salah satu perhargaan yang diberikan kepada youtuber , content creator , motovlogger dalam membantun channel youtubenya. Penghargaan kedua ini bisa mas bro dapatkan dengan syarat yaitu minimal jumlah pelanggan atau subscribe channel mas bro mencapai 1.000.000 subscriber dan jika sudah mencapai tingkatan tersebut maka gold play button tersebut akan langsung di krim ke rumah mas bro . Selain mas bro mendapatkan uang dari youtube penghargaan gold play button ini juga akan di dapatkan.

SILVER PLAT BUTTON (Tombol Putar Perak)

Penghargaan yang terakhir yaitu silver play button , penghargaan ini sama dengan sebelumnya yaitu diamond play button dan juga gold play button . Kalau silver play button ini akan di krim ke rumah kamu apabila mas bro sudah berhasil mencapai jumlah subscriber diatas 100.000 subscriber, nah jika sudah mencapai maka mas bro akan dihubungi  dan di kirim ke rumah mas bro .

Ingat dalam membantun channel untuk mendapatkan puluhan ribu subscriber , raturan ribu subsriber atau jutaan subscriber tentunya mas bro harus membuat konten yang bagus.

Berikut ini beberapa pertanyaan yang berhubungan dengan penghargaan youtube diatas.

  1. Siapa saja yang berhak mendapatkan penghargaan …?
    Sebenarnya siapa saja hehe maksudnya yaitu sebuah saluran youtube atau channel youtube yang bisa melampaui dengan jumlah pelanggan yang sudah di sebutkan diatas dalam setiap levelnya. Jika mas bro sudah mencapai 100.000  subscriber jadi siap siap aja dihubungi sama youtube.
    Saat ini kami menawarkan penghargaan untuk tiga pencapaian saluran:

    • 100.000 pelanggan — sebuah tombol putar berlapis perak edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
    • 1 juta pelanggan — sebuah tombol putar berlapis emas edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
    • 10 juta pelanggan — sebuah tombol putar dengan permukaan berlian edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
  2. Bagaimana cara meminta penghargaan jika sudah mencapai 100.000 subsriber , 1.000.000 subsubcriber atau 10.000.000 subsriber..?
    Setelah akun channel youtube mas bro sudah memenuhi syarat diatas yaitu mencapai ratusan ribu subsriber maka carilah notifikasi yang isinya yaitu kode pesanan unik yang berada di dashboard creator studio. Nah mas bro nanti akan disuruh mengisi informasi yang diperlukan seperti nama, alamat dan lain sebagainya. Notifikasi ini akan muncul di bagian dashboard pada bulan berikutnya setelah prestasi tercapai jadi bersabarlah ..!
  3. Berapa lama penghargaan tersebut bisa sampai dirumah..?
    Dari informasi yang saya baca di youtube kurang lebih pengiriman penghargaan tersebut memerlukan waktu 8 hingga 12 minggu untuk memproses dan mengirim penghargaan tersebut.
  4. Apakah ada kriteria kualifikasi lainnya?
    Dari youtube juga mengatakan kurang lebih seperti ini Kami tahu bahwa perlu kerja keras untuk mencapai prestasi ini, dan kami ingin memberikan penghargaan kepada saluran yang berhasil membangun basis penggemar secara sah. Agar tetap adil, jika kami menemukan saluran yang tidak mematuhi peraturan, maka saluran tersebut dapat didiskualifikasi dan tidak berhak mendapatkan penghargaan.

Nah seperti yang sudah saya jelaskan diatas , terutama pada bagian tulisan yang saya kasih warna merah ,ya dalam membangun channel  youtube hingga sukses itu memerlukan kerja keras yang sangat luar biasa dan bisa dibilang zulit karena kita nanti akan menghabiskan tenaga , uang ,pikiran dan waktu . Tapi setelah mendapatkan penghargaan tersebut tentunya kita akan merasa bangga karena apa yang sudah dilakukan tidak ada yang sia sia.

Kesimpulan :

Jadi buat mas bro yang ingin menjadi youtuber, motovlogger, vlogger atau apalah namanya mulailah sekarang untuk menentukan tujuan kenapa mas bro harus konsisten di youtube, motivasi apa yang membuat mas bro bisa konsisten untuk membuat video dan mengupload di youtube dan lakukanlah strategi untuk bermain di youtube khususnya dalam pembuatan konten , bagaimana konten video yang mas bro buat itu menarik, lucu, unik , menghibur, bermanfaat , informatif dan lain sebagainya.

Jadi jangan asal upload tapi sebelum upload video pikirkan terlebih dahulu konten video apa yang ingin di buat biar nanti gak nyesel karena semakin kedepan mungkin perkembangan algoritma youtube semakin ketat jika mas bro asal upload maksudnya reupload konten milik orang lain dengan tujuan ingin mendapatkan uang di youtube ya itu hanya sirna gitu saja karena konten yang gak ori dipastikan tidak bisa berumur panjang.

Sebaliknya jika mas bro dalam membangun channel tersebut mengupload video video yang menarik, bermanfaat, informatif , menghibur , lucu dan lain sebagainya insya alloh dalam kurun waktu 1 tahun mas bro sudah bisa memetik hasilnya ,mulai dari jutaan dan hingga puluhan juta semua itu tergantung nasib dan strategi mas bro dalam membuat konten video yang bagus.

Sebenarnya di youtube sendiri ada panduannya dalam membuat konten yang sudah disajikan lengkap dan mudah dipahami, nah bagi mas bro yang penasaran langsung saja klik link https://www.youtube.com/yt/creators/id/?noapp=1

Ok mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu hehe nanti kalau pas lagi selo mau nulis lagi , demikian informasi yang membahas mengenai Mengenal 3 Tingkatan Penghargaan Dari Youtube Untuk Motovlogger,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya

Latest Comments
  1. Dirman |
    • gondes |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *