Motovlogger Indonesia Yang Paling Terkenal dan Terpopuler

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya gondesmotovlog.com ya pada kesempatan ini saya mau sharing lagi kepada mas bro sekalian yang suka kepo kepo terdapat motovlogger indonesia haha . Orang yang kepo kepo ini biasanya motovlogger pemula yang sedang mencari inspirasi untuk membangun channel motovlognya , iya to…? ngaku ae wes…! kalau enggak ngaku ntar ane jitak wkwk *ampun om..!

Duh postingan apaan ini wkwk :v so kali saya akan membahas beberapa daftar channel youtube motovlogger indonesia yang lumayan cukup terkenal dan terpopuler di indonesia , nah siapa dia ..! berapa subscribernya , berapa viewernya  dan lain lain wkwk :v So simak terus ya dibawah ini .

Belakangan ini saya amati di youtube kok banyak sekali bermunculan motovlogger baru khususnya di indonesia, ntah brapa ratus akun channel youtube motovlogger yang terbit saya sampai saya terheran heran haha dan anehnya yang membuat akun channel youtube motovlogger itu bukan hanya orang orang dewasa (20 tahun keatas yang sudah punya SIM ) tapi ada juga lho yang masih remaja (usia diatas 16 tahun /SMP/SMA) yang umumnya masih belum memiliki SIM *surat izin mengemudi. Emm menurut mas bro sekalian yang sudah paham tentang berkendara gimana nih..?

Kalau saya sendiri takutnya motovlogger yang baru ini yang masih remaja remaja itu malah ngawur berkendara dan takutnya malah terjadi hal hal yang tidak diinginkan misalnya *kecelakaan tapi amit amit ya alloh jangan sampai. Nah kenapa usia remaja lebih rawan dibandingkan orang yang sudah dewasa…?

Alasanya yaitu pertama usia remaja belum bisa mengkontrol emosinya ,masih ababil , nih saya cerita aja pengalaman waktu saya sekolah SMP dan SMA dulu wkkw :v waktu pulang sekolah dulu itu motor jupiter z waktu sekolah SMP , kapan ketemu jalan lurus geber mentok gas wkwk :v Nah pas masuk sekolah SMA juga sama ,*dulu naik motor honda win 100 . Pulang sekolah saya naik honda win geber2 sambil wheelie dijalan umum -_- nah takutnya saya itu seperti itu bro kalau motovlogger yang baru ini (usia remaja) karena mereka belum bisa kontrol emosi yang ada dibenak pikiranya itu HAPPY (senang) wkwk gak memikirkan kondisi dan apakah yang dilakukan itu membahayakan orang lain atau tidak intinya yang penting happy wkwkw. *curhat wkwkw

Selain itu juga orang dewasa lebih mawas diri maksudnya itu lebih berhati hati dibandingkan usia remaja contohnya misalnya orang dewasa itu saat mengendarai sepeda motor sudah menggunakan safety gear yang lengkap.

Safety Gear Lengkap

Sedangkan untuk usia remaja mungkin hal hal diatas dikesampingkan alias bagi mereka tidak terlalu penting. Padahal kalau mereka melihat video dibawah ini betapa pentingnya menggunakan pengaman yang bagus.

Coba mas bro sekalian yang membaca postingan ini perhatikan baik baik dan lindungilah organ tubuh kita haha dengan melihat video diatas semoga bisa terinspirasi dan mempunyai rasa bahwa anggota tubuh kita itu sangat penting untuk itu kita harus lindungan dengan pengaman yaitu riding gear yang lengkap.

Untuk mas bro yang ingin mencari informasi detail seputar motovlogger maka bisa membaca beberapa artikel saya dibawah ini :

  1. Apa itu Motovlog atau Motovlogger..?
  2. Bagaimana Cara Memulai Menjadi Motovlogger Yang Benar..?
  3. Peralatan/Perlengkapan Untuk Menjadi Motovlogger Yang Sukses
  4. Beberapa Hal Kesulitan dan Kendala Dalam Membuat Motovlog atau Motovlogger
  5. Memilih Topik dan Menyiapkan Konsep Motovlogger Yang Bagus
  6. Siapa Channel Youtube Motovlogger Favoritemu di Youtube…?
  7. Cara Mendapatkan Uang dengan Menjadi Motovloggger

Bagi mas bro yang belum tahu apa itu motovlogger maka bisa baca terlebih dahulu beberapa link diatas agar tahu haha tapi jika sudah membaca maka silahkan lanjutkan dibawah ini .

Motovlogger di indonesia saat ini semakin rampai dan semakin banyak diminati maksudnya banyak orang di indonesia mulai dari artis , orang biasa,usia remaja ingin menjadi motovlogger. Saya sendiri yang basicnya blogger juga ingin menjadi motovlogger haha. Soalnya memang asyik menjadi motovlogger apa lagi hobi , emm duh pokoknya susah mau diungkapkan kalau sudah hobi haha.

Data Data dibawah ini saya ambil di tanggal 12 Agustus 2016 melalui tools socialblade

1. Gondes Motovlog

Gondes Motovlog Motovlogger Indonesia

Gondes Motovlog Indonesia adalah channel youtube dari seorang blogger yang suka dengan motor hehe , mencurahkan semuanya untuk motor , Gondes Motovlog  berisi kegiatan sehari hari tentang ridding , balapan, freestyle dan hal apapun tentang dunia motor . SO semoga Gondes Motovlog  ini bisa menjadi tempat kita semuanya berdiskusi tentang motor haha.

Subscribers : 4,645
Jumlah Upload : 112 video
Jumlah View : 1,292,544
Type Channel : Entertainment
Akun Youtube sejak : Jan 7th, 2016

2. Jodie Motovlog HD

Jodie MotovlogHD Motovlogger Indonesia

 

Gue adalah seorang motovlogger Mungkin memang video gue gak bisa dinikmati oleh semua kalangan orang Tapi gue harap kalian bisa menikmati video – video yang udah gue share yaa! :v sorry deskripsi mengenai jodie motovlog cuman itu do’ang wkwkw :v

Subscribers : 59,966
Jumlah Upload : 182 video
Jumlah View : 9,181,340
Type Channel : Travel
Akun Youtube sejak : Jul 30th, 2015

3. Den Dimas

Den Dimas Motovlogger Indonesia

Motorcycle, travel, and everything in between. Hi from Indonesia.

Subscribers : 50,061
Jumlah Upload : 78 video
Jumlah View : 4,635,194
Type Channel : People
Akun Youtube sejak :Jul 28th, 2015

4. Harald Arkan

Harald Arkan Motovlogger Indonesia

Channel ini hanya berisikan dokumentasi dari perjalanan hidup gw.

Subscribers : 27,026
Jumlah Upload : 45 video
Jumlah View : 3,825,818
Type Channel : People
Akun Youtube sejak : May 25th, 2015

5. KharismaRider

Kharisma Rider Motovlogger Indonesia

Hi Guys, KharismaRider here! I’m early nineties kids that love motorcycles, and bunch of nerdy stuff! Currently owned a beautiful WHITE PEARL HONDA CBR1000RR and since I’m having a blast and very happy to take care of it, I want to share it with you all! I’m from INDONESIA! A country with thousands of islands! one of that islands is my home! Island of BALI! I’m a traveler but now settled in Los Angeles, USA. So I’m going to motovlog mostly in Indonesian, since its my first language, and also English motovlog for time to time. I Appreciate so MUCH of your time watching my videos, If you LIKE them please SUBSCRIBE and COMMENTS, so I can keep making awesome videos! I’m new to editing, so in time, it will get cooler! hehe

Subscribers :18,032
Jumlah Upload : 30 video
Jumlah View : 739,330
Type Channel : People
Akun Youtube sejak : Jun 11th, 2015

6.Ajgum Motovlog

Ajgum Motovlogger Indonesia

Bandung Motovlogger n street observer, beware some videos may containt explicit language!!, watch it wisely Fun n easy riding everywhere mostly in bandung Indonesia with all good & bad things….wha’ am i talking?!

My Ride : -Yamaha YZF R15 2014 (current) -Yamaha NVL/Fz150i 2013 ( goodbye bro)

Cam: Drift Ghost-S Gears:

Yamaha Genuine Jacket R-Series black grey

Gloves: whatever

Subscribers :25,816
Jumlah Upload : 77 video
Jumlah View : 5,450,145
Type Channel : People
Akun Youtube sejak : Jan 3rd, 2015

7. Rider Senja

Rider Senja Motovlogger Indonesia

Rider Senja Channel khusus yang saya dedikasikan untuk mengulas Sepeda Motor berbagai merk mulai dari Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Ducati, Aprilia, Pulsar, Bajaj, hero, tvs, bmw, triumph, harley davidson, dan lainnya. Jika berniat untuk membeli motor atau hanya mencari informasi tentang roda dua di sini tempatnya. Memang bukan channel otomotif terbaik yang ada tapi Rider Tua berusaha menjadi semakin baik dari berbagai kritik dan saran. Salam Satu Jiwa Satu Aspal Rider Tua.

Subscribers :23,819
Jumlah Upload : 500 video
Jumlah View : 12,016,721
Type Channel : Autos
Akun Youtube sejak : Nov 12th, 2014

8.RG 700

RG 700 Motovlog

Subscribers :9,866
Jumlah Upload : 51 video
Jumlah View : 899,928
Type Channel : Autos
Akun Youtube sejak : Oct 1st, 2011

Mungkin ada yang bingung kenapa gondes motovlog bisa masuk…? ada yang tahu jawabannya…? hayo apa…! wkwk :v  Jawabanya itu karena saya yang nulis dan saya yang punya blognya wkwk :v jadi suka suka saya wkwk :v mau ditaruh di no 1 atau no berapapun wkwkwk :v Piss…  :mrgreen:   :mrgreen:

Malu

Next selanjutnya mas bro apakah ingin menjadi motovlogger atau youtubers..? menurut saya ya sama aja haha hanya lebih spesifik jika ingin menjadi motovlogger. Ok mas bro sekalian mungkin postingan sampai disini dulu , kalau mas bro mau menambahkan motovlogger yang menurut mas bro bagus,terbaik, populer, terkenal  bisa komen di kotak komentar dibawah ini .

6 Comments

  1. Dian August 12, 2016
    • gondes August 12, 2016
  2. Gambut Rider August 15, 2016
    • gondes August 17, 2016
  3. motovlogger March 12, 2017
    • gondes March 12, 2017

Leave a Reply