gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Motovlog Dengan Action Camera Xiaomi yi…?

3 min read

Hallo mas bro sekalian , pada kesempatan ini mumpung lagi selo saya mau sharing nih topik yang mungkin banyak di cari oleh motovlogger indonesia pemula , ya hal ini berhubungan dengan budget yang minim apakah bisa menjadi menjadi seorang motovlogger..? jawabannya sangat bisa mas bro ,nah untuk penjabarannya saya akan bahas detail satu satu dibawah ini .

Buat mas bro yang ingin menjadi motovlogger yang sukses atau pertama kalinya menjadi motovlogger pasti bingung apa saja hal hal yang dibutuhkan atau peralatan apa saja yang dibutuhkan , sebenarnya sudah saya bahas lengkap di tulisan saya sebelumnya diantaranya yaitu :

Tapi gak papah deh saya akan bahas lagi sedikit agar mas bro benar benar paham hehe.

Persiapkan Peralatan Motovlog

Berikut ini beberapa persiapan peralatan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang motovlogger yang terkenal dan sukses.

  1. Memiliki Sepeda Motor 
    Sepeda motor yang mas bro miliki bebas mau motor sport, motor gede, motor bebek, motor bekas haha yang penting mas bro memiliki motor.
  2. Memiliki Action Camera
    Nah untuk action camera ini mas bro bisa menggunakan hp atau bisa menggunakan action camera harga dibawah 1 jutaan . Tapi kalau mau hasil yang bagus mas bro bisa menggunakan produk action camera yang populer dan terkenal seperti gopro hero 4 black atau drift ghost s atau pilihan yang lain yaitu xiaomi yi 4K+ yang sudah support mic external.
  3. Memiliki Microphone
    Untuk mas bro yang punya action camera gopro maka tinggal membeli microphone saja, tapi jika mas bro menggunakan action camera xiaomi yi maka mas bro harus melakukan mod agar bisa dipasang microphone jack 3.5 mm
  4. Memiliki Mouting
    Nah hal yang tak kalah penting juga mas bro harus membeli mounting agar action camera tersebut bisa dipasang di helm.
  5. Memiliki Helm
    Helm adalah komponen persiapan motovlog yang cukup penting yang bertujuan untuk mendukung kegiatan motovlogging dan juga safety dalam berkendara.

Setelah persiapan diatas sudah disiapkan dan langkah selanjutnya yaitu mas bro harus melakukan beberapa setup diantaranya yaitu sebagai berikut ini :

  • Mempersiapkan Untuk Pembuatan Akun Channel Youtube Motovlog
  • Mempersiapkan Pemasangan Action Camera di Helm
  • Mempersiapkan Pembuatan konten yang menarik di akun channel youtube
  • Mempersiapkan Pembuatan logo channel youtube motovlog,
  • Mempersiapkan Pembuatan Intro Motovlog
  • dan masih banyak lagi

Berikut ini kurang lebih beberapa tahapan yang saya lakukan dalam membuat channel dan mengembangkan channel youtube.

Apakah Motovlog Dengan Action Camera Xiaomi Yi Bisa …?

Jawabannya tentunya sangat bisa mas bro , saya sendiri membangun channel youtube gondes motovlog awal awal masih menggunakan action camera dari xiaomi yi hehe kenapa menggunakan xiaomi yi jawabanya karena budget yang minim hehe alias gak punya uang banyak untuk membeli gopro.

Dengan menggunakan action camera yang harganya dibawah 1 jutaan tentunya bisa menghemat pengeluarkan untuk persiapan membuat motovlog yang asyik, menarik dan menghibur. Nah sekarang ini saya lagi berencana untuk membeli action camera gopro hero 4 silver , kenapa memilih gopro hero 4 silver ..? jawabanya karena action camera gopro hero 4 ini banyak digunakan oleh motovlogger didunia yang sudah terkenal seperti WALTERRIFIC, DoItWithDan,Snowcatxx87,Royal JordanianRidingwithTom,ChaseOnTwoWheels dan lain sebagainya.

Sedangkan untuk Motovlogger indonesia yang menggunakan action camera gopro hero 4 diantaranya ada Jodie HD Motovlog, Den Dimas, Dennis Suryana,Harald Arkan,The Jakarta Roads dll.

OK kembali ke topik diatas , mengenai action camera xiaomi yi yang digunakan untuk kegiatan motovlogging apakah bagus atau tidak..? Kalau menurut saya pribadi lumayan bagus bro , dengan harga yang murah kualitas hampir sama dengan gopro hero 4 , kalau tidak percaya mas bro bisa lihat sendiri video hasil rekaman menggunakan action camera xiaomi yi dibawah ini

Nah bagaimana menurut mas bro sekalian , lumayan cukup jernih bukan hehe.

Sedangkan jika mas bro ingin menggunakan action camera xiaomi yi sebagai primary camera kegiatan motovlogging maka ada beberapa hal yang harus mas bro perhatikan diantaranya yaitu :

Xiaomi Yi Harus Di Mod

Mau tidak mau , suka gak suka, sayang tidak sayang , wkwkw :v pokoknya mas bro harus rela membongkar action camera xiaomi yi untuk di mod agar bisa dipasang colokan kabel jack 3.5 mm micrphone , tujuannya tentunya agar action camera xiaomi yi tersebut bisa external microphone sehingga saat mas bro melakukan kegiatan motovlogging bisa merekam aktifitasnya diatas motor dan yang paling penting adalah meredam suara bising dari terpaan angin saat mengendarai sepeda motor.

Dibawah ini ada beberapa video yang mungkin bisa mas bro lihat dan yang perlu diperhatikan agar action camera xiaomi yi mas bro bisa digunakan untuk kegiatan motovlog.

Tutorial Xiaomi Yi External Microphone Mod For Motovlog

Microphone Clip On Untuk Kegiatan Motovlog di Action Camera Xiaomi Yi Gondes Motovlog

Cara Pasang Kamera Xiaomi Yi di Helm Snail MX 311 Supermoto

Untuk mas bro yang pengen mod xiaomi yi sendiri bisa baca tulisan saya sebelumnya yaitu :

Untuk hasil dari mod xiaomi yi maka kurang lebih penampakannya seperti gambar berikut ini :

Bagian yang saya beri tanda merah tersebut bisa langsung tinggal colok pake microphone clip on 3.5 mm yang banyak dijual di toko online maka sudah bisa digunakan untuk kegiatan motovlog.

gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *