Pake Yamaha FreeGO 125 Isi Bensin Tanpa Buka Jok

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama gondes motovlog , nah kali ini saya mau sedikit cerita pengalaman mengenai motor terbaru yamaha yaitu FreeGO 125 ,Oiya sebelumnya saya juga pernah nulis artikel tentang Yamaha Lexi Hadir di Jogja, Harga Mulai Rp. 20 Jutaan yang belum baca monggo di baca dulu. OK langsung saja kali ini saya mau review singkatnya tentang motor yamaha freeGO yang cukup unik yaitu ngisi bahan bakarnya tanpa buka JOK , terus ngisinya dimana..? penasaran langsung saja kuy dibawah ini untuk perjelasan lebih detailnya

Jadi ceritanya saya kemaren di ajak oleh yamaha jateng untuk mencoba si yamaha FreeGO 125 , si FreeGO ini kemaren di ajak untuk touring ,lalu gimana rasanya setelah naik motor tersebut, bagaimana bahan bakarnya apakah irit,buat perjalanan jarak jauh apakah nyaman..? Tenaganya mantab tidak…? Well Menurut saya si FreeGO 125 ini adalah satu2nya motor matic yang menurutku cocok untuk segala aktifitas harian,buat gojek OK karena sudah ada soket elektriknya buat charger HP  , buat kuliah OK , buat touring juga OK karena ban depan belakang sudah tapak lebar , pokoknya yoi.

Pertama motor ini sudah menggunakan teknologi BlueCore yang tentunya semakin irit untuk penggunaan bahan bakarnya, ditambah lagi yang paling saya suka dari motor ini adalah saat buru2 ,terus ngisi bahan bakarnya gak perlu repot2 harus turun dari motor karena motor ini ngisi bahan bakarnya langsung di samping depan dekat dengan Bagasi depan. berikut ini letak tutup tangkinya nya

OK langsung saja kita review motor yamaha FreeGO 125 ini dari semua Aspek ya.

Dimana Letak Tangki Yamaha FreeGO 125

Mungkin sebagian dari mas bro ada yang penasaran to ..? dimana sih letak tanki yamaha freeGo ini kalau misalnya tutup tangkinya berada di depan..? jawabannya letaknya itu ada dibawah bro . Tapi aman gak bro …? ntar meledak lagi wkkwkw . Jawabanya dijamin aman mas bro ,semua produk yamaha sudah di riset oleh insinyur andalan mereka, Untuk tangki motor yamaha FreeGO ini di lengkapi tembaga di bagian bawah untuk melindungi tangki tersebut dari benturan sehingga jelas aman. Penampakanya bisa dilihat dibawah ini .

Desain Yamaha FreeGO 125

Pertama liat di gambar kayaknya biasanya aja tapi pas melihat nyata ternyata motor ini gede gombot , kalau sebutan orang2 mah motor ini masuk kategori motor montok wkwkwk :v kenapa motor Yamaha FreeGO 125 ini montok…? karena FreeGO ini memiliki kapasitas bagasi hingga 25 liter yang bisa digunakan buat barang2 bawaainmu, helm, jaket , baju dll. Satu2nya motor matic paling gede bagasinya di kelasnya 125 cc maksudnya.

Sedangkan kalau ngomongin desain motor menurut saya pribadi udah OK, lampu depan sudah LED yang cukup terang jika digunakan pada malam hari.

Konsumsi Yamaha FreeGO 125

Ngomongin konsumsi bagaimana apakah irit atau boros kalau buat harian…?

Karena yamaha ini sudah menggunakan fitur SSS alias motor akan mati sendiri jika tidak di gas atau saat melalu lampu bangjo motor ini bisa 40km /liternya , untuk detail ulasan mengenai konsusmsi mas bro bisa baca pengalaman lek ari yang sudah tes uji coba konsumsi keiritan yamaha FreeGO 125 ini .Tes Konsumsi BBM Yamaha FreeGo, Buseeeet Iritnya

Apa saja Fitur Fitur Yamah FreeGO 125

Untuk fitur fitur yang ditawarkan pada motor yamaha FreeGO 125 ini menurut saya untuk kebutuhan sehari hari sudah cukup sih diantaranya

  1. Isi Bahan Bakar Tidak Buka Jok
  2. Bagasi yang besar 25 liter
  3. Ban Tapak lebar 12 inch
  4. Jok Belakang yang panjang dan lebar sehingga boncenger lebih nyaman
  5. Lampu Depan LED
  6. Lampu Hazarad
  7. Bisa digunakan Charget Smartphone
  8. Tangki BBM 4.2 Liter

PRODUCT
1. Apa arti nama FreeGo?
• Secara harafiah Yamaha Free Go memiliki arti BEBAS PERGI.
• Pengendara bisa kemana saja tanpa ada rasa khawatir.
• FreeGo menjawab kebutuhan keluarga Indonesia karena sangat praktis dan nyaman digunakan.

2. Apakah FreeGo menggunakan mesin SoulGT 125?
• Tidak!
• Kapasitas mesin FreeGo 125cc, dengan menggunakan konsep mesin Blue Core 125 berpendingin udara terbaru dengan penyempurnaan di beberapa bagian (sistem intake, camshaft dan Smart Motor Generator) sehingga akselerasinya semakin halus.

3. Kenapa lubang pengisian bensin FreeGo ada di dashboard depan?
• YIMM mendengar masukan dari konsumen untuk mengembangkan FreeGo termasuk salah satunya tentang cara pengisian bahan bakar.
• FreeGo didesain praktis termasuk dalam hal pengisian bahan bakar.
• Pengendara tidak perlu membuka jok saat isi bensin.
• Keuntungan lainnya adalah kapasitas bagasi menjadi lebih besar (25 liter) sehingga paling besar di kelasnya.
• Bagasi menjadi lega, bisa untuk menampung banyak barang (helm full face* + jas hujan / barang belanjaan / peralatan foto / barang lainya*).

4. Jika posisi lubang isi bensin di depan, tangki ada dimana?
• Tangki berada di dalam Footboard.

5. Apakah posisi tersebut aman?
• Aman.
• Posisi ini sudah diperhitungkan dan tangki dilindungi dengan plat baja dibawahnya sehingga aman dari benturan.
• Ground clearance FreeGo juga sama dengan NMAX (135 mm), jadi sudah terbukti aman.

6. Mengapa tidak ada laci depan?
• FreeGo memiliki bagasi yang luas (25 liter) dan muat untuk menyimpan banyak barang bawaan.
• Pengendara bisa menaruh barang di bagasi.

7. Apa perbedaan FreeGo dengan Lexi?
• Product:
FreeGo : Air Cooled, front fuel tank position
Lexi : Liquid Cooled, VVA, MAXI relaxed riding position
• Target:
FreeGo : Step up premium customer (consider budget)
Lexi : Premium customer (first step to be MAXI Family)

PRICE
1. Berapa harga jual FreeGo?
• Rp. 18.700.000,- untuk FreeGo standard yogya
• Rp. 19.900.000,- untuk FreeGo S OTR Yogya
• Rp. 22.700.000,- untuk FreeGo S-ABS OTR Yogya

PLACE
1. Kapan FreeGo akan ada di dealer seluruh Indonesia?
• Delivery: November 2018.

2. Apakah FreeGo akan diekspor ke negara lain?
• Kami fokus dengan penjualan dalam negeri.
• (Tujuan ekspor FreeGo negara ASEAN).

PROMOTION
1. Apakah ada program penjualan khusus untuk FreeGo?
• Kunjungi dealer-dealer Yamaha terdekat atau event Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) untuk mendapatkan promo menarik.

2. Berapa target penjualan FreeGo?
• Kami akan menjual sebanyak mungkin sesuai dengan permintaan pasar.

Leave a Reply