Review Knalpot Racing Tridente 3 Suara Lengkap

Yoyoyo hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah tulisan kali ini saya mau sharing nih review knalpot tridente 3 suara lengkap ,mulai dari bisa digunakan untuk motor apa saja , harganya berapa , terus impresinya saat menggunakan seperti apa , dan knalpot tridente ini sudah saya pasang di motor ku yamaha new vixion kurang lebih sekitar 1 tahunan so yuk baca terus reviewnya sampai habis yah hehe.

Di postingan sebelumnya saya sebenarnya sudah menulis detail mengenai knalpot racing motor yang bagus , so kali ini lanjutan dari postigan sebelumnya hehe. Maafin kalau saya baru bisa me-review karena memang untuk mengetahui secara keseluruhan knalpot tridente tersebut membutuhkah waktu yang lumayan cukup lama agar hasil review benar benar full lengkap dan bisa dijadikan referensi buat mas bro yang pengen coba knalpot tridente ini.

Knalpot hybrid 3 suara ini atau bisa dikenal dengan knalpot tridente adalah knalpot racing yang memiliki 3 suara yang bisa disetel sesuai dengan keinginan kita. Lho emang ada ya bro knalpot racing yang bisa disetel dengan 3 suara…? ya ada bro , buktinya ya knalpot tridente tersebut hehe. Terus bedanya apa dengan knalpot racing pada umumnya….? untuk itu yuk baca lagi sampai habis.

Perbedaan paling mencolok adalah knalpot tridente ini bisa disetel suaranya dengan 3 pilihan mode diantaranya yaitu (mode silent) , (mode street) dan (mode racing). Penyetelan dilakukan dengan shifter yang sudah tersedia saat pembeli set knalpot tridente. Untuk cara kerja knalpot tridente sudah saya bahas di postingan sebelumnya, silahkan baca artikelnya jika mas bro penasaran tentang cara kerja knalpot tersebut.

3 Mode Suara Knalpot Tridente

Knalpot tridente bisa disetel 3 suara karena di dalam silincer terdapat katup butterfly yang mengatur suaranya , nah katup di dalam silincer tersebut ditarik menggunakan tuas shitter sehingga bagian katup bisa menutup dan membuka. Untuk tuas shifter biasanya di letakan di bagian stang motor dekat dengan tangan , kurang lebih untuk gambar penyetelan 3 suaranya seperti gambar dibawah ini :

Dengan menggunakan tuas shifter tersebut mas bro bisa menyetel suaranya knalpot racing tridente tersebut menjadi 3 mode diantaran yaitu :

Mode Standard

Mode standard yaitu mode yang paling rendah maksudnya suara yang di hasilkan menyerupai dengan suara knalpot standard atau knalpot pada umumnya sekitar 80DB untuk tingkat kebisingan. Untuk Mode standard ini biasanya digunakan untuk para pengendara gak ingin mendengarkan suara knalpot yang brisik saat malam hari, di pemukiman , di gang2 dekat rumah, saat santai , saat mampir di rumah warga dll hehe intinya lebih menghormati warga sekitar dan mode ini yaitu agar terhindar saat ada razia polisi bukan berarti aman dari razia lho ya, siapa tahu polisinya bingung nih sama knalpot tridente kok suaranya halus haha.

Mode Street.

Untuk pilihan suara mode street ini sangat cocok untuk digunakan harian. Dengan memilih mode street mas bro akan di suguhkan suara knalpot yang gak terlalu berisik, ngebas dan bulet. Mode ini sangat cocok untuk mas bro yang ingin berkendara santai , atau macet2 an , menyalip pengendara lain dan lain sebagainya. Dengan menggunakan mode street saat menyalip pengendara lain tahu kalau di belakang ada kita yang ingin menyalip. Untuk suara bass pada knalpot tridente ini lumayan cukup bagus dan agak bulet.

Mode Racing

Mode racing adalah mode yang memang di peruntukan untuk balapan Increase HP 80DB suara yang di hasilkan dari mode racing ini paling mantab kenapa karena suara ngebasnya dapat , suara kerasnya dapat , suara berisik juga dapat pokok e joss gandos haha. Pada mode racing ini bas yang dihasilkan lebih padat dan lebih keras sehingga mode ini sangat cocok untuk menyalip ,buat ngebut dijalan (tapi jangan kebut2an yang ugal ugalan) . Oiya kalau di bandingkan dengan knalpot racing pada umumnya suara knalpot racing tridente ini gak kalah joss kok dengan yang lain malah menurut saya pribadi lebih mantab tridente.

Bahan dan Proses Pembuatan

Untuk proses pembuatan knalpot tridente ini sudah menggunakan mesin yang canggih dan alat yang mumpuni sehingga hasil pengelasan , finishing benar benar rapi dan joss haha. Seperti yang mas bro lihat pada gambar dibawah ini terlihat jelas pada bagian silincer dan juga header (leher knalpot) yang benar benar rapi.

   

Sedangkan untuk bahan yang digunakan yaitu menggunakan Material Stainless 304 japan yang lumayan cukup ringan dan bisa menyerap suhu panas pada mesin dengan baik. Selain itu ada juga pilihan yang lain yaitu material Carbon Asli 3K twill special Edition . Keunggulan yang lain pada knalpot tridente ini yaitu ada garansi selama 1 tahun untuk replacement/repair jika ada kerusakan. so gak bakal rugi deh beli knalpot tridente ini hehe.

Knalpot Tridente Bisa Buat Motor Apa saja..?

Sebenarnya bisa untuk semua motor bro , cuman ada beberapa motor yang sudah ready dalam pembuatan knalpotnya ada juga yang memang harus indent. Untuk proses indent ini biasanya dalam produksinya harus menyesuaikan leher agar pas saat di pasang di motor tertentu. Berikut ini beberapa daftar motor yang bisa di pasang knalpot tridente 3 suara.

  • Kawasaki Ninja 250 FI
  • Kawasaki Ninja 250 Karburator
  • Kawasaki Ninja Z250
  • Kawasaki Ninja 250 RR Mono
  • Kawasaki D Tracker 250
  • Kawasaki KLX 250
  • Kawasaki KLX 150
  • Honda CB 150 Streetfire
  • Honda All New CB 150R Facelift
  • Honda Tiger
  • Honda New Megapro FI
  • Honda CBR K45 150
  • Honda All New CBR 150 R Facelift
  • Honda CBR 250 RR
  • Honda CBR 250 R 1 silinder
  • Suzuki GSX S 150
  • Suzuki GSX R 150
  • Suzuki Satria 150 Karburator
  • Suzuki Satria 150 Injeksi
  • Yamaha Xabre
  • Yamaha Byson FI
  • Yamaha Byson Karbu
  • Yamaha R15 V3 155 VVA
  • Yamaha R15 V2
  • Yamaha New Vixion Lightning
  • Yamaha New Vixion Advance
  • Yamaha Old Vixion
  • Yamaha MX King
  • Yamaha Scorpio
  • Yamaha NMAX 155
  • Yamaha Aerox 155
  • Yamaha R25 250
  • Yamaha MT 250
  • KTM Duke 250

Pemasangan Apakah PNP atau Ada Kendala…?

Untuk pemasangan kemaren saya pasang sendiri di motor yamaha new vixion dan hasilnya adalah PNP sih alias tinggal pasang karena dalam proses pembuatan benar benar di ukur pas sesuai  merek dan type motor, cuman ada sedikit penyesuain haha yaitu pada bagian standard tengahnya. Ada apa dengan standard tengahnya…? standard tengahnya itu nyangkut di knalpot jadi mau gak mau mas bro harus melepas standard tengahnya karena di knalpotnya tidak ada penahan standard tengahnya hehe. (update terbaru sekarang knalpot tridente sudah ada dudukan standard tengahnya jadi benar benar PNP)

Cara Pasang Knalpot Tridente 3 Suara

Buat mas bro yang mungkin bingung cara pasang knalpot 3 suara nya bisa liat tutorialnya dibawah ini,hampir semuanya pemasangannya sama secara dasarnya ,beda motor dan beda type mungkin hanya butuh penyesuaian saja.

Model dan Desain Knalpot Tridente

Btw kalau ngomongin model knalpot tridente , untuk saat ini kurang lebih ada 8 model knalpot tridente 3 suara yang bisa mas bro pilih sesuai dengan seleranya, untuk pilihan warna ada hitam dan silver doff ya.

Mas bro bisa pilih sesuai karakter suaranya misal pengen suara yang gahar ada spartan GP 3, mau yang adem ngebas ada tridente F19 kalau mau yang tampilanya sangar bisa pilih Tridente F22. berikut ini daftar model knalpot tridente yang masih di produksi hingga skarang ini .

  1. Tridente F18 (udah gak di produksi lagi )
  2. Tridente F19
  3. Ronin
  4. Tridente F22
  5. Spartan R  Racing only
  6. Spartan GP Racing only
  7. Spartan R Custom 3 suara
  8. Spartan GP Custom 3 suara.

Harga Knalpot Tridente 3 Suara Berapaan Bang…?

Untuk mas bro yang berminat membeli knalpot tridente itu harganya berapa sih ..? so buat yang pengen membawa pulang knalpot tridente mas bro siapkan kocek sekitar 1.800.000 untuk knalpot racing tridente 150 cc , sedangkan untuk knalpot racing tridente 250 cc dibanderol sekitar 2.800.000 harga tersebut belum sama ongkir. Oiya saat pembeli cantumkan kode Promo GM3Y untuk mendapatkan diskon 250.000. Kode promo hanya berlaku sampai 8 Oktober 2017 ya . Berikut ini untuk detail harga knalpot tridente semua motor baik 150 cc dan juga 250 cc.

Untuk detail harga knalpot bisa diliat di tabel dibawah ini :

1. Knalpot Tridente F18

Knalpot tridente f18 adalah produk pertama kali yang dibuat oleh 3tech racing evolution dalam memasarkan knalpot 3 suaranya , untuk karakter suara cocok buat harian , mode standard suaranya adem menyerupai knalpot pabrikan, ngebas, gahar dan lumayan cukup keras. Panjang silincer sekitar 280 mm dengan lubang inlet 50 mm

Oiya knalpot tridente F18 ini udah gak di produksi lagi ya bro ntah alasan pabrik kemana gak produksi lagi tapi kalau benar benar pengen banget model yang ini maka bisa PO ya bro , kurang lebih 2 mingguan , jadi nanti di bikin dulu dari pabrik baru di krim ke pembelinya.

Daftar Harga Knalpot Tridente F18

Untuk tipe knalpot tridente F18 udah gak produksi lagi ya bro

Model Knalpot Harga
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.850.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.300.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Full System Rp. 2.900.000
Carbon
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.650.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System Rp. 3.000.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.550.000
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.850.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.250.000
Tridente F18 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.650.000

2. Knalpot Tridente F19 Model Lama

Produksi selanjuntya setelah rilis tridente F18 akhirnya meluncurkan kembali desian knalpot yang mewah , elegant dan keren yaitu tridente F19. Knalpot yang satu ini menjadi produk andalan 3tech karena paling banyak digunakan oleh para bikers indonesia. Untuk karakter suaranya cocok buat harian , mode standard adem menyerepuai knalpot pabrikan satria FU , terus ngebas, bulet ,padat, mantab jiwa pokoknya buat harian, terus untuk mode racingnya juga cukup kerad.

Daftar Harga Knalpot Tridente F19 Model Lama

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Full System Rp. 1.800.000
Tridente F19 Untuk Sport/Matic 250 1 Cylinder (Black Dan Silver) Full System Rp. 2.200.000
Tridente F19 Untuk Sport/Matic 250 cc 2 Cylinder (Black Dan Silver) Full System Rp. 2.800.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 Cc (CARBON) Full System Rp. 2.600.000
Tridente F19 Untuk Sport/Matic 250 1 Cylinder (CARBON Full System Rp. 3.000.000
Tridente F19 Untuk 250 cc 2 Cylinder (CARBON) Full System Rp. 3.600.000
Silencer Only + Shifter (penyetel suara + Braket)
Tridente F19 Sport/Matic 150 cc (Black Dan Silver) Silencer Only Rp. 1.500.000
Tridente F19 Sport/Matic 250 cc (Black Dan Silver) Silencer Only Rp. 1.800.000
Tridente F19 Sport/Matic 150 cc (CARBON) Silencer Only Rp. 2.200.000
Tridente F19 Sport/Matic 250 cc (CARBON) Silencer Only Rp. 2.600.000

Knalpot Tridente F19 Model Baru

Selanjutnya sekarang ini di tahun 2018 akhir tridente mengeluarkan produk baru dengan suara yang ngebas dan bentuk knalpot yang gak terlalu racing, untuk panjang silincer knalpot tridente F19 yang baru jadi 30 cm sebelumnya hanya 28 cm, karakter suara ngebas, bulet,padat , cocok untuk harian. Mode standard adem menyerupai knalpot pabrikan , mode racingnya juga lumayan cukup keras.

Daftar Harga Knalpot Tridente F19 Terbaru

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.900.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.300.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 2.900.000
Carbon
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.700.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.100.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.700.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.600.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.900.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.300.000
Tridente F19 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.600.000

3. Knalpot Ronin Katana 3 suara

Selain 2 knalpot diatas tadi karena ada sebagian pembeli yang merasa kemahalan dengan harga knalpot tridente akhirnya 3tech meluncurkan knalpot 3 suara dengan harga yang terjangkau yaitu Ronin katana yang di banderol dengan harga 1.400.000 untuk 150 cc , sedangkan untuk 250 cc tidak ada yang versi ronin. Sebenarnya knalpot ronin katana ini di produksi untuk motor bebek dan motor matic dibawah 150 cc tapi karena banyak pengguna motor sport/matic 150 cc yang berminat akhirnya 3tech mengeluarkan untuk versi 150 ccnya . Untuk karakter suaranya mode standard cukup adem, sedikit ngebas, bulet, keras dan mantab buat harian. Mode racingnya juga mantab jiwa, knalpot ini cocok buat mas bro yang suka mode standardnya aadem, tapi mode racingnya galak dengan harga yang terjangkau tentunya.

Daftar Harga Knalpot Ronin 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.100.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.400.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic 150 cc Rp. 1.200.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 cc

Knalpot Ronin Katana SE 3 suara

Ronin katana SE adalah model baru varian dari ronin katana ,untuk versi baru ini sudah tersedia yang carbon , sedangkan versi sebelumnya belum ada yang carbon. Apa aja yang baru dari ronin katana SE ini yang jelas panjang silincer nambah jadi 1cm suaranya agak ngebas, terus bagian moncongnya terdapat honeycomb dengan jaring yang berlogo 3tech , untuk karakter suaranya mode standard adem , ngebas, bulet dan cocok banget buat harian. Untuk mode racingnya lumayan cukup keras.

Daftar Harga Knalpot Ronin Katana SE

Model Knalpot Harga
Ronin SE Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.500.000
Ronin SE Untuk Sport /Matic dibawah 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.200.000
Carbon
Ronin SE Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.100.000
Ronin SE Untuk Sport /Matic dibawah 150 cc Carbon Full System Rp. 1.800.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Ronin SE Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp.1.300.000
Ronin SE Untuk Sport /Matic dibawah 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.000.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Ronin SE Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 1.800.000
Ronin SE Untuk Sport /Matic dibawah 150 cc (Black dan Silver) Rp.1.500.000

4. Knalpot Tridente F22

Knalpot tridente F22 adalah knalpot yang paling sangar di kelasnya karena knalpot ini menggunakan 2 chamber (2 silincer ) yang terlihat keren dan menambah kegantengan kalau dipasang di motormu. Untuk karakter suaranya lebih ngebas, bulet,padat dan cocok digunakan untuk harian.

Dari pembuatnya ada 2 hal yang di perharui  antara lain bisa dilihat dibawah ini :

  1. 3tech Powervalve (patent pending) riset terbaru. Untuk menjaga kestabilan performa motor disaat transisi valve 3 mode suara.
  2. Pertama didunia dengan dual separated chambers (patent pending). Yaitu dua tabung terpisah dengan banyak sekat/ruang untuk meredam suara layaknya knalpot standart.

Untuk harganya sendiri knalpot tridente F22 ini di banderol 2.400.000 untuk motor 150 cc udah full system tinggal pasang, sedangkan untuk motor 250 cc harga 3.400.000 udah full system. untuk bahan yang digunakan yaitu stainless 304 japan grade.

Daftar Harga Knalpot Racing Tridente F22

Model Knalpot Harga
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.400.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.700.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.400.000
Carbon
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.300.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 2.000.000
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.400.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 3.000.000
Tridente F22 Sport 250 cc  Carbon Rp.3.300.000

5. Spartan GP 3

Spartan GP 3 adalah salah satu produk unggulan dari 3tech , knalpot yang satu ini punya suara yang mantab banget, cocok buat yang suka blar blar. Untuk karakter suaranya mode standard lumayan adem, mode racingya galak abis haha. Suaranya sedikit ngebas, bulet , padat dan cocok untuk harian. Spartan GP 3 ini punya desain yang keren , simple tapi tetep elegant di pasang di semua motor. Untuk panjang silincer kurang lebih sekitar 230 mm dengan lubang inlet 50 mm untuk 150 cc. Harganya sendiri bisa dilihat dibwah ini

Daftar Harga Knalpot Racing Spartan GP dan Spartan R 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.800.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.200.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 2.800.000
Carbon
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.600.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.000.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.500.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.800.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.200.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc  Carbon Rp. 2.600.000

Knalpotnya Bikin Boros Bahan Bakar gak..?

Kebanyakan knalpot racing pasti jika di pasang di motor akan menyebabkan bahan bakar menjadi lebih boros tapi bagaimana dengan knalpot tridente 3 suara ini…? Saya udah nyobain nih knalpot selama 3 bulan menurut saya pribadi gak terlalu boros2 banget ,tergantung gimana mas bro betot gas nya , kalau sering di sentek2 ya boros haha , knalpot standard pun kalau gas sering di sentek2 bakalan boros. Knalpot tridente ini di klaim oleh #3techracingevolution Lebih irit bensin dan tidak merusak mesin motor karena sebelum di produksi sudah di riset yang memakan waktu cukup lama.

Suara Knalpot Racing Tridente

Buat mas bro yang punya keinginan membeli knalpot tridente tersebut dan pengen tahu hasil suaranya seperti apa silahkan simak video saya dibwah ini

Yang penasaran dengan suara knalpot tridente dan model knalpot lain bisa cek videonya dibawah ini .


r

Cara Pemesanan Knalpot Racing Tridente

Bang saya berminat nih setelah baca review diatas , itu cara pembeliannya gimana ya bang…?

Untuk mas bro yang berminat pengen pesen knalpot tridente langsung saja hubungi kontak dibawah ini ,tanyakan dulu untuk motor apa dan di kirim kemana…? Untuk No yang bisa di hubungi cek dibawah ini ya..

Bro Sutopo WhatsApp: 085764749053 *klik gambar dibwaah ini untuk chat :

Bang apakah aman transaksi diatas…?

Saya jamin 100% aman mas bro bro kenapa…? karena kontak diatas langsung ke penjualnya waktu saya beli kemaren.

Bang Proses Pemesanan Berapa Hari…?

Untuk proses pemesanan kemaren kurang lebih sampai di tujuan 6 harian , mulai dari proses pembuatan knalpot hingga proses pengiriman barang sampai ke rumah. Kalau di total ya 1 mingguanlah.

Tapi bener2 aman kan bang,soalnya saya minat banget sama knalpotnya..?

Aman banget mas bro , knalpotnya dibungkus dengan rapi , packing cukup bagus . Langsung aja hubungi kontak diatas untuk pembelian knalpot tridente yang 150 cc atau 250 cc .

Leave a Reply