gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Rilis Harga New NMAX 2020 ABS di Jogja 30 jutaan

2 min read

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama gondes motovlog , udah lama banget saya gak nulis di blog ini dan alhahamdulilah masih bisa nulis di blog kesayangan kwkwk. Jadi ceritanya kemaren saya dapat undangan untuk menghadiri launching Yamaha NMAX 2020 dan yamaha XSR 155 di jogja, lebih tepatnya berlokasi di Silol Kopi & Eatery 16 Februari 2020 Jadi di acara tersebut yamaha menghadirkan unit motor terbaru mereka ,lalu apa saja fitur baru yang di tawarkan nmax 2020 ini dibandingkan sebelumnya…? kuy langsung kita bahas dibawah ini yak

Yamaha DDS 3 Jateng DIY kemaren resmi merilis motor yamaha nmax 2020 dan XSR 155 di kota jogja , Motor yamaha nmax adalah salah satu produk paling laris di kelas skutik yamaha , lha pie gak laris , desain motor yamaha nmax emang sangat menggoda , terlihat bongsor, kapasitas mesin udah sangat mumpuni , part modifikasinya banyak , komunitasnya juga buanyak , belum lagi fitur dan teknologi yang disematkan di motor nmax tersebut . Kalau saya pribadi sih berpendapat nmax 155 ini sangat value banget untuk di miliki .

Saya melihat di launching tersebut ada 5 fitur baru yang menonjol di yamaha nmax 2020

1. Mesin 155cc Baru dan teknologi Blue Core

Mesin yamaha nmax 2020 ini sudah fresh ,jadi di dalam komponennya sedikit berbeda dengan versi sebelumnya karena motor ini kompresinya menggunakan 11.6 : 1 sedangkan di nmax sebelumnya menggunakan kompresi 10,5 : 1 . Kemudian pada bagian box filter juga sudah berbeda dengan versi sebelumnya. Untuk Teknologi blue core dan VVA (Variable Valve Actuation) masih tetep di pertahankan sama yamaha yaitu agar menjaga tenaga motor tetap ngisi di setiap perputaran rpmnya dan bahan bakar lebih efesien.

Oiya untuk ukuran diameter langkahnya nmax 2020 ini ukurannya masih sama dengan versi sebelumnya yaitu 58mm X 58.7mm dengan tenaga yang di hasilkan 11.3 KW di 8000 rpm sedangkan torsinya keluar di 13.9 nm di 6500 rpm .

Spesifikasi Mesin Lengkapnya bisa liat table dibawah ini

MESIN
TIPE MESINLiquid Cooled 4-stroke, SOHC, VVA
JUMLAH / POSISI SILINDERSingle Cylinder
DIAMETER X LANGKAH58mm X 58.7mm
VOLUME SILINDER155 cc
PERBANDINGAN KOMPRESI11.6 : 1
DAYA MAKSIMUM11.3 kW / 8000 rpm
TORSI MAKSIMUM13.9Nm / 6500rpm
SISTEM STARTERElectric Starter
SISTEM PELUMASANWet Sump
KAPASITAS OLI MESIN0.9 L (Periodical Change)
SISTEM BAHAN BAKARFuel Injection
TIPE KOPLINGSingle Dry Clutch
TIPE TRANSMISIAutomatic

2. Starter Smart Generator (SMG) dan Stop Start System

Apa sih itu SMG …? SMG atau kepanjangan dari Smart Motor Generator adalah teknologi untuk memperhalus saat starter (menghidupkan ) sepeda motor. Sedangakn fitur stop start system yaitu motor akan mati setelah berhenti selama 5 detik, tapi fitur SSS ini akan aktif jika tombol di bagian holder on , dan suhu ruang pembakaran mesin harus mencapai titik tertentu yaitu minimal 70°C.

3. LCD Canggih pada Speedometer
Yang paling menarik di yamaha nmax 2020 ini yaitu fitur negative displaynya , menurut saya pribadi tampilanya sangat mempersona , instrument atau info yang di tampilkan juga cukup lengkap, ada jam , speedometer, odometer, trip , dll. Untuk tipe nmax connnected/ABS Version sudah ada fitur TCSnya dan yamaha Motorcycle Connect ( Y-Connect) jadi nanti di bagian speedometer bisa muncul notif jika di hubungkan ke aplikasi andorid hp kita , misalnya bisa melihat notif pesan , email , telpon , dll .
4. Kunci Smart key system (keyless)
Yamaha nmax 2020 ini sudah di bekali dengan teknologi smarta key system atau orang menyebut dengan kunci keyless, jadi nmax 2020 ini untuk sisi keamanannya lebih bagus lagi. Model knop dan lokasinya berada di bagian tengah dek , di lengkapi juga dengan remote , untuk bagian remot apa bila di tekan(pencet) maka berbunyi sehingga kita lebih mudah mencari motor kita saat berada di parkira.
5. CCU Y connect
Nah ini adalah fitur yang paling baru di yamaha nmax 2020 , Jadi fitur ini motor kita bisa terhubung ke smartphone kita ,.
Comunication Control Unit ( CCU) Y- conncet adalah fitur sebelumnya hanya terdapat pada motor tmax dx , namun sekarang ini sudah di aplikasikan di motor yamaha nmax 2020.
Teknologi CCU merupakan pertama di motor buatan indonesia yang teknolosi dengana aplikasi yamaha motorcycle conncect berbasis bluetooth . Lalu apa saja fungsi dari Y Connect ini , diantara lain sebagai berikut :
  • – Phone & Message Notification
  • – Parking Location
  • – Recommended Maintenance (Engine Oil & Battery(Accu))
  • – Fuel Consumption
  • – Malfunction Notification

Secara garis besar, CCU Y-Connect dapat memberikan informasi lokasi parkir terakhir, melihat notifikasi panggilan dan pesan, hingga informasi servis.

Harga Yamaha NMAX 2020 untuk lokasi Jogja:

  • All New Nmax 29.075.000
  • All New Nmax ABS 33.230.000
  • All New XSR 36.295.000
  • WR155 36.695.000

Gallery Yamaha NMAX 2020

gondes Seorang blogger dan juga motovlogger yang suka dengan kegiatan menulis dan ngedit video :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *