Tips dan Tutorial Cara Membeli Barang di Luar Negeri Lengkap

Posted on

Gondesmotovlog.com – Hallo mas bro dan mbak bro sekalian , jumpa lagi nih dengan saya hehe gondes motovlog , ya kali ini saya mau melanjutkan video sebelumnya dimana saya sudah berjanji untuk membuatkan video bagaimana cara membeli barang diluar negeri ..!
Nah mas bro mungkin sudah penasaran to …? apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana caranya..!

Jadi ceritanya saya kemaren tanggal 14 mei 2016 kedatangan barang dari luar negeri yang saya beli di situs gearbest.com ,sedangkan untuk situs jd.com adiku sudah pernah beli dan barangnya sampai dirumah ,oiya untuk situs amazon.com ,ebay.com , belum coba haha , nanti kapan kapan lagi kalau misalnya punya uang pengen beli sana…! ya itulah pengalamanku walaupun pengalamanya belum banyak tapi ya sekedar sharing kepada mas bro dan mbak bro sekalian yo ngak papa to hehe….!

Cara Membeli Barang diluar negeri

 

Alasan Membeli Barang diluar negeri

  1. Barang langka
    jadi kadang barang yang kita butuhkan itu tidak terdapat
    di indonesia melainkan di luar negeri ya mau
    gak mau harus bisa dibeli hehe
  2. Barang langka
    jadi kadang barang yang kita butuhkan itu tidak terdapat di indonesia melainkan di luar negeri ya mau gak mau harus bisa dibeli hehe
  3. Harga miring
    Kadang kadang dengan barang yang sama , type sama ,malah lebih murah diluar negeri
  4. Tawaran Diskon
    Diindonesia kadang diskonnya gak segila di luar negeri , di luar negeri diskonnya gila gilaan , apa lagi yang namanya blackfriday

Ya sebenarnya ada banyak sih alasan seseorang membeli barang diluar negeri , tapi yang jelas 3 tadi yang paling umum hehe

Apa saja yang dibutuhkan untuk membeli barang diluar negeri..

  1. Paypal dan Credit Card
  2. Situs terpercaya

Tips Membeli barang di luar negeri:

  1. Pastikan mas bro membeli di tempat atau situs yang ternama dan populer contoh amazon, ebay atau situs2 yang bersertifikasi.
  2. Pastikan untuk media pembayatannya bisa menggunakan credit car atau menggunakan paypal
  3. Ongkos Kirim
    Pastikan mas bro membeli barang yang harganya sudah termasuk ongkir krim
  4. Itung itung juga bea cukai yang ada di indonesia ini yang parah !! .Kalau kata teman temanku belilah barang jangan diatas $50 agar tidak kena bea cukai terlalu tinggi dan pastikan jangan barang elektronik contoh HP , dll. Jika lebih dari 50$ maka akan kena panjak import yang di dalamnya ada 4 pajak diantaranya yaitu pajak Bea Masuk, PPn, PPnBM, dan PPh.
  5. Anda juga bisa kontak atau hubungi CS yang ada di website untuk menyakan estimasi waktu barang kapan sampai di indonesia
  6. Gunakan pengiriman yang bisa di track lokasi barangnya , mas bro bisa tanyakan ke CSnya sebelum membeli barang yang di inginkan.

Oiya yang saya maksud kenapa harus membeli barang dibawah 50$ yaitu ada beberapa teman yang pernah membeli barang dengan harga 1 jutaan maka akan di kenakan bea dan cukai 350 ribu untuk membawa pulang barnag terseubt ke rumah , kemudian ada juga teman yang membeli barang dengan harga 5 jutaan maka akan dikenakan bea dan cukai 1,6 juta untuk menebus barang tersebut..! Ya seperti inilah indonesia haha, so mas bro bisa menggunakan jasa shipping agar biasa siluman tersebut bisa diminimalisir dan dihindari. *saran saya ya tadi jangan membeli barang lebih dari 50$ , tapi kalau ada yang sudah pernah membeli barnag diatas 50$ dan tidak kena pajak , boleh dong share penglamanya di kotak komentar hihi.

Saya sendiri kemaren sempat membeli barnag di luar negeri di situs gearbest.com dengan menggunakan metode pembayaran paypal harganya cuman 4$an dan rencana pengen coba beli barang yang 50$ ,tapi kapan kapan kalau ada uangnnya wkwwkkw :v
Ya kemaren itu saya membeli aksesoris xiaomi yi strap yang dipasang di tangan , tujuan saya membeli aksesoris ini yaitu untuk motovlog gear haha Nah kurang lebih seperti mas bro pengalamanku…? bagaimana dengan pengalaman mas bro sekalian…?
monggo komen komen di bawah ya…?

Next

Untuk jasa shipping /pengiriman barang dari luar negeri ke indonesia biasanya di handle sama kontor post indonesia ,untuk harganya sendiri lumayan cukup murah ,jika menggunakan jasa standard bisa free , kemaren saya beli aksesoris xiaomi yi pengirimannya gratis haha tapi ya itu nunggunya lama banget , sekitar 2 bulanan baru sampai .!

Lalu Bagaimana Cara membelinya…!

Untuk detailnya silahkan simak videonya diatas ma bro sekalian , OK jangan lupa untuk like, comment dan share dan sebelumnya terima kasih banyak karena sudah melihat video motovlog saya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *