Tips Sukses Menjadi Motovlogger Ala Rizki Motovlog

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama gondes motovlog nah kali ini saya mau sharing tips sukses menjadi motovlogger langsung dari orangnya yaitu rizki motovlog. Siapa sih yang gak pengen sukses di dunia motovlogger pasti semuanya pengen sukses , tapi sukses itu menurut saya berbeda beda sudut pandangnya tergantung orang tersebut melihat dari mananya, ada yang berpendapat kalau sukses itu uangnya banyak (sukses lebih ke materi ),motornya keren keren ,dll  tapi ada juga yang berpendapat sukses itu yang penting bahagia aja gak banyak hutang wkwkkw , apapun yang kita miliki tetep bersyukur dengan yang Allah titip kan sama kita.

Untuk menjadi motovlogger yang sukses ekpetasinya kayaknya mudah tinggal beli action camera, terus rekam2 edit upload wkwkkw :v , tapi setelah beli action camera ,beli moutingnya ,terus udah ada rencana mau gini gitu tapi dalam kenyataanya ternyata gak segampang membalikan telapak tangan wkwk :v misalnya hasil rekaman videonya cuman angin berisik aja yang masuk  wkkww  , atau udah ngomong buanyak ternyata belum di rekam :v dll .Selain itu pas proses editing video ternyata file videonya cukup besar akhirnya gak jadi upload karena kuotanya terbatas  wkwkwk :v dan masih banyak lagi lainnnya . Kenapa saya bisa tahu….? karena dulu udah pernah ngalami hal hal seperti itu wkwk .

Selain itu ada hal hal kecil yang perlu kita perhatikan misalnya kayak bikin logo buat branding, terus buat kata2 pembukaan di setiap video yang kita buat, terus buat konten video apa yang banyak viewnya dll.

Ya kalau menurut saya pribadi sih layaknya kita membuat sebuah toko ,kira kira produk apa yang lagi laris dipasaran , terus gimana agar toko kita laris ,strategi pemasarannya bagaimana… dll so yang hasil akhirnya adalah bisa memetik hasil jerih payah yang sudah kita bangun, misalnya berupa branding , adsense, jualan ,endors dan masih banyak lagi lainnya .

Di postingan kali ini saya bakalan mengulik ulik lebih dalam mengenai rizki motovlog , udah pada kenal belum siapa rizki motovlog…? seorang motovlogger tydack terkenal itu lho wkkwkw

Btw saya kenal rizki motovlog sebenarnya udah lama ,waktu itu saya gabung group yamaha vixion riders (2014) , pada kala itu motornya jadi hist gara2 vixion modif r125 yang disebut sebagai porong kala itu. Waktu terus berjalan sampai akhirnya si porong bikin youtube yang namanya channelnya yaitu rizki motovlog dengan konten yang masih saya ingat yaitu ada cegatan polisi dan si rizki motovog dengan gaya ngomongnya kayak bencong wkwk tapi lucu wkwkkw.

Gambar diatas adalah penampakan motor porong waktu masih lama banget :v modifnya jelek banget dan para group vixion riders sebagian ada yang ngejek wkwk tapi si porong tetep kuat :v #akurapopo

Kata rizki motovog untuk menjadi seorang rizki motovlog adalah : punya pacar ketikung = motovlog sukses hahah. kemudian dibalik kejadian tersebut harus berusaha keras , buktikan ka mantan untuk bisa berubah menjadi sosok yang lebih baik dan menghasilkan jutaan rupiah melalui channel youtubenya.

Kurang lebih begitu si rizki motovlog waktu tak wawancarai tips suksesnya haha ,jadi harus punya pacar terus ketikung temannya wkkwkwk :v dari situ kan jadi sakit tuh hatinya terus kayak ada rasa jengkel jengkel gimana gitu nah kejadian tersebut bisa jadi batu lomcatan agar lebih bagus lagi kedepanya dan  akhirnya si rizki motovlog tersebut membuktikannya.

Perlengkapan Vlog/Motovlog Yang digunakan Rizki Motovlog :

Perlngkapan yang digunakan sama rizki motovlog itu apa saja sih sehingga channel youtubenya sampai saat ini sudah tembus di 100.000 subscriber lebih , nah berikut ini langsung saya share dari hasil wawancara langsung dengan rizki motovlog.

1. Action Camera

Untuk pertama kali dia mulai ngevlog yaitu menggunakan hp terus upgrade mnggunakan action camera xiaomi yi yang sudah di mod sehingga bisa di colok mic external. Untuk yang bertanya dimana modif xiaomi yi biar bisa di colok mic langsung saja kontak @sateayam_yk (untuk lokasi jogja ).

Untuk harga jasa mod xiaomi yi saya kurang paham berapa kwkw kalau dulu sih tarifnya 150 ribuan tapi gak tahu kalau sekarang tarifnya brapa.

Untuk teman teman yang baru mulai motovlog saya rekomendasikan untuk menggunakan action camera xioami yi karena hasil videonya lumayan cukup jernih dan audionya juga sudah cukup jelas, tapi kalau udah ada dana alangkah baiknya langsung beli gopro hero 4 silver atau black agar hasil gambarnya jernih lagi tidak pecah dan audionya jelas tidak pecah2

2. Microphone

Untuk micnya sendiri rizki motovlog pake mic yang gak bermerek wkwk yg penting suaranya jelas aja meskpipun suaranya agak pecah2 gitu di videonya :v . Di setiap video rizki motovlog yang awal awal suaranya pecah tapi memang seperti itu sih karena action camera yang digunakan masih menggunakan xiaomi yi , beda hal nya dengan gopro hero 4 silver yang suaranya mantab gak pecah2 gitu.

4. Camera

Untuk kameranya sendiri si rizki motovlog Pake HP Samung J1 Ace untuk mengambil footage video cinematic  dan video video lainnya.

Dulu waktu acara Indonesia Motovlogger Day di Jakarta saya melihat betul dengan mata saya wkkkwkw dia ngevlog cuman pake hp samsung sambil jalan bawa tripod , tidak ada gengsi , malu atau apalah namanya .si Rizki motovlog tetep dengan PD ngomong di depan HPnya sambil ngevlog haha.(kyaknya udah putus urat malunya). Nah sekarang ini rizki motovlog sudah upgrade bukan pake hp samsung lagi wkkw tapi sekarang pake kamera DSLR yaitu Canon 750D yang hasil videonya cukup jelas dan bagus.

5.  Stabilizer

Untuk penggunaan stabilizer rizki menggunakan Zhiyun Smooth Q For Mobile yang biasanya digunakan untuk pengambilan video cinematic agar lebih halus dan enak dilihat dan tentunya lebih betah nonton video video di channel rizki motovlog

6. Motor :

Untuk motor yang digunakan tentunya yamaha vixion yang sudah di modif edan edanan wkkw :v dulu itu motor pernah di modif pake fairing ninja 150 rr kalau gak salah wkwkkw ,terus fairing r15 ala gitu wkwkkw :v terus di hujat banyak orang kwkwkw , terus akhirnya berubah konsep lagi menjadi Yamaha R125 by AE Custom dengan menggunakan body fiber yang cukup rapi dan keren.

Nah hasil akhir motornya seperti apa ….? langsung saja yang kepo kepo sama motor rizki cek instagramnya ya di @rizki_motovlog

Saya sampe mikir tuh motor udah hambis berapa puluh juta untuk modif kayak gitu wkkw mana konsepnya berubah2 kayak motornya gondes motovlog wkkw

Update terbaru sekarang ini motornya rizki motovlog udah pake Upside Down punya yamaha R15 VVA 155 , terus ukuran velgnya juga lebih gede pake Vrossi depan 3.5 sedangkann velg belakang 5.5 inc untuk swing armnya pake R15 VVA emm seperti apa hasilnya , masih saya pantau terus nih di ig wkkw

7. Software Edit Video

Untuk software yang digunakan mengedit video di channel rizki motovlog selalu menggunakan Sony Vegas Pro 11 . Dengan keterampilan si rizki mengemas video hasilnya jadi lebih unik, lucu,dan menghibur apa lagi dengan sound effect lucu2nya jadi lebih terbawa suasana di videonya.

Kemampuan rizki motovlog saya lihat emang ada bakat2 edit video , shoot angle kamera ,dan kemampuan story boardnya cakep haha jadi semangat terus ya buat rizki motovlog. Tapi dia itu lulusan sarjana pertanian lho cuy tapi pinter ngambil shoot kameranya wkwk :v emang jam terbangnya tinggi ini anak wkwkwk

8. Laptop

Untuk laptop yang digunakan sama rizki motovlog untuk mengedit video masih terbilang spek ecek ecek ,hampir sama dengan laptop yang saya gunakan . Untuk laptopnya rizki motovlog menggunakan seri lama banget haha yaitu ACER 4740 yang udah upgrade RAM 3GB . Bayangin aja laptop spek segitu buat ngedit …

Saya yakin butuh orang orang sabar ,bahkan super sabar untuk ngedit video dengan laptop ACER 4740 tersebut. Untuk prosesor yang digunakan core i3 ,VGA GMA 4500 . Soalnya saya juga pernah ngedit pake laptop speknya hampir sama yaitu ASUS K4SD dengan prosesor core i3 RAM 3GB an tapi VGAku udah spek tinggi yaitu NVIDIA Geforce 610M 2 GB hahha.

Untuk render video lama, apa lagi pas proses edit kadang laptop lemot banget wkwk jadi bersyukur yang udah punya PC high end atau laptop ASUS ROG yang buat ngedit gak lemot lagi wkkw.

Nah kurang lebih itu peralatan yang digunakan sama rizki motovlog selebihnya tidak ada keistimewaan hanya ocehan ocehan yang gak tahu malu di setiap videonya wkkwkwkw.

Prinsip Rizki Motovlog

Disaat yang lain mencari ketenaran di youtube cuman rizki motovlog yang mencari pasangan di youtube wkkwkwkw soal tenar itu rezeki masing masing wkwk

Nah ini quote dari seorang motovlogger idolaque dan panutanque mungkin panutan kalian semuanya wkwkkw karena konten konten videonya emang lucu dan menghibur ,kocak persis kayak orangnya kalau ketemu beneran wkwk :v no pencitraan karena emang dasarnya si rizki motovlog kocak orangnya wkwkkwk.

Karakter Rizki Motovlog

Di channel youtube rizki motovlog ini kontenya sedikit berbeda dengan yang lainya,disaat motovlogger lain membahas motor dengan terlalu serius , kaku , membosankan ,dan ada juga beberapa yang isinya angin hanya Rizki motovlog yang mempunya karakter vlog yang berbeda yaitu Terberisik, Ter-rusuh  ,ter-ramai , dan editingnya membuat penonton setia rizki motovlog selalu menunggu konten konten terbarunya. Selain itu gaya editing video di channel rizki motovlog membuat penonton masuk ke dalam dunia kejombloan yang identik dengan fantasi ,kegembiraan ,kesedihan , dan kelucuan akan aksi seorang Motovlogger Tydack Terckyenal satu in wkkwkw

Usaha Rizki Motovlog

Saat ini usahanya rizki motovlog yaitu berdagang melalui akun instagram team jones officialnya , untuk barang yang dijual berupa jaket, kaos, kemudian gantungan kunci dan lain sebagainya , langsung saja follow ignya @teamjonesofficial ,btw keren keren juga tuh jakaetnya

 

View this post on Instagram

 

Open order lagi sampai tanggal 14 yaaah.. Bagi kalian yg berminat mau pesan produk teamjones bisa pesan sesuai barang yg di inginkan.. Berikut keterangan barang yg dijual ; Keterangan : -kaos lengan pendek 100.000 -Kaos lengan pendek v3 100.000 -kaos lengan panjang v1 115.000 (tidak ada tulisan lengan) -kaos lengan panjang v2 125.000 (tulisan lengan ajigile ajikonde) -Kaos lengan panjang v3 130.000 (tulisan lengan tydac terckyenal) -jaket v1 ada resleting (hitam), -jaket v2 tidak ada resleting dan ada tulisan ajigile ajikonde ditangannya (abu-abu) dan -jaket V3 yg terbaru dan tidak ada resleting (hitam) harga masing-masing jaket @190.000 -Stiker visor 20.000 isi 5 -Gelang teamjones 25.000 1 pcs *note semua sudah pakai logo teamjones di bagian depannya *pembuatan 1-2 minggu *pengiriman via jne(REG)2-6HARI *pembayaran via atm/bank bri *free stiker *barang tidak ready stock HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR YA.. Untuk ukuran (M,L,XL) (XXL+10K) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bacalah terlebih dahulu.. Jika sudah bisa pesan dengan format yg ada disorotan dan postingan sebelumnya kirim via dm yaah 👌👌👌 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #teamjones #harusbaper #rizkimotovlog #teamjonesofficial

A post shared by TeamJonesOfficial (@teamjonesofficial) on

Kesimpulan

So kesimpulanya apa yang bisa diambil…? saya paham sekali dengan perjuangan seorang rizki motovlog dalam membangun channel youtubenya mulai dari NOL hingga sekarang ini yang sudah tembus 100.000 subscriber lebih.

Kunci semuanya adalah Konten Video, Rizki motovlog selalu konsisten mengupload konten video yang menghibur, lucu ,unik dan sedikit berbeda dengan yang lainnnya. SO buat mas bro yang mau mulai menjadi motovlogger maka bisa mencontoh kisah dari rizki motovlog ini .

Tetap Fokus Ke konten video . Fokuslah untuk membuat konten yang menarik karena kunci menjadi motovlogger sukses adalah terletak di konten video yang kita upload. Yang penting konten kita tetap selalu ada unsur :

  1. Informatif
  2. Edukatif
  3. Tutorial
  4. Humoris (lucu)
  5. Bermanfaat buat orang lain

Sebenarnya kalau mau perkembangan channel youtubenya cepat naik buatlah konten lucu karena orang indonesia doyan banget konten menghibur dari pada konten berfaedah wkwkw.

Oiya kalian udah baca belum tips tips menjadi motovlogger dari jodie motovlog hd, den dimas, dan lain sebagainya.

Leave a Reply