Kursus Cara Mendapatkan Uang Jutaan melalui Youtube Rekomen Banget

kursus cara mendapatkan uang jutaan di youtube

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog,nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tempat kursus youtube lebih tepatnya sih kursus cara mendapatkan uang lewat youtube sampai jutaan bahkan puluhan juta. Dan kursusnya bisa leawat metode online (kursus youtube online) ..? nah pasti mas bro penasaran kan gimana cara daftar kursus cara mendapatkan uang jutaan lewat youtube…? yuk simak tulisan saya dibawah ini sampai selesai yah.

Sebelumnya saya perkenalkan dulu tempat kursusnya yaitu Kaiamedia, jadi Kaiamedia adalah sebuah “foundation” yang berada dibawah nauangan perusahaan Kaia Media Corporation. Lembaga tersebut dibentuk sebagai media penyaluran dana-dana corporate social responsibility (CSR) perusahaanKaia foundation ini juga menjadi salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab perusahaan secara sosial.

Bentuk kepedulian disalurkan baik dalam bentuk dana bantuan ataupun pelatihan-pelatihan gratis untuk masyarakat umum. Pelatihan yang diberikan sesuai dengan program premium perusahaan kami yakni sebagai lembaga pelatihan bisnis online dan toko online. Kami senantiasa mendukung dan berusaha terlibat dalam membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Visi Kami 

Menjadi lembaga sosial yang memiliki sense of humanity, mandiri, terdepan dan peka terhadap kondisi sosial melalui pemberian bantuan dan pelatihan terhadap masyarakat yang memiliki keterbatasan dalam hal ekonomi sehingga bisa berperan sebagai ujung tombak kemajuan bangsa.

Nah kurang lebih seperti itu bro sedikit penjelasan tentang kaiamedia, sedangkan pendirinya yaitu mas deri suherlan , berikut ini orangnya dan sertifikat langsung dari google.com

Gambar diatas adalah serfikat asli dari google bahwa deri suherlan memang benar benar jago dalam bidang adwords dan dunia bisnis online lainnya. Beberapa keahlian deri suherlan diantaranya yaitu :

  • Toko Online
  • Google Adsense
  • SEO (Search Engine Optimization )
  • Import Barang
  • dll

OK langsung saja bagaimana cara mendapatkan uang jutaan rupiah dari youtube seperti gambar dibawah ini …

Caranya gampang banget bro …

Kurang lebih materi tentang cara mendapatkan uang di youtube sebagai berikut ini :

  • Riset dan menentukan niche yang tepat untuk vlog
  • Alat yang digunakan untuk kegiatan vlog
  • Cara edit video (basic)
  • Setting channel Youtube, cara upload, cover, dsb.
  • Cara mendapatkan $$$ melalui vlog
  • Cara mendatangkan traffic untuk video / blog

dan masih banyak lagi lainnya, berikut ini kurang lebih materi yang akan mas bro pelajari di kursus cara mendapatkan uang online lewat youtube.

Berikut ini saya screenshoot beberapa detail materi tentang Riset dan menentukan niche yang tepat untuk memulai youtube. Jadi mas bro bisa putuskan untuk membuat vidio niche tutorial ,vlog , prank atau apapun.

Tertarik Ikutan Kursus Youtube…?

Bagaimana Cara Mendaftar Cara Mendapatkan Uang Lewat Youtube…?

Yuk simak terus penjelasanya dibawah ini buat mas bro yang tertarik.:

Cara Daftar Kursus Youtube Online

  1. Ok yang harus mas bro lakukan pertama kali yaitu membuka situsnya disini 
  2. Setelah itu mas bro akan si suguhkan tampilan seperti gambar berikut ini ,jangan lupa klik button Daftar Sekarang
  3. Jika mas bro sudah klik tombol Daftar Sekarang, selanjutnya akan ditampilkan gambar seperti berikut ini . iya jangan lupa untuk memilih type membership yang no 1. yaitu Forum Kaia.

    Next Selanjutnya mas bro tinggal masukan Coupon codenya yaitu “KAYA “Agar lebih murah . Kalau udah tingggal klik tombol Next
  4. Langkah Terakhir yaitu mas bro tinggal melakukan pembayaran dan konfirmasi deh , jadi nanti akan muncul halaman web seperti gambar dibawah ini :

Nah sampai disini tahapannya sudah selesai, setelah melakukan konfirmasi maka member area dan  forumnya udah bisa di akses alias mas bro bisa langsung belajar kursus cara mendapatkan uang lewat youtube, atau ingin mempelajari yang lain. Silahkan buka emailnya dan login ke forum kaia situsnya : forum.kaiamedia.com/forum/ untuk yang sudah tidak sabar pengen kursus youtube online.

OK bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu, semoga bermanfaat dan ilmu yang kita memiliki semakin bertambah.

Daftar Musik Backsound Gratis Untuk Video di Youtube

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang youtube hehe khususnya buat yang pengen cari backsound atau musik yang gak ada hak ciptanya alias musik yang gratis dan boleh di upload di video sebagai backsound.

Topik yang membahas tentang musik gratis untuk youtube ini sangat dibutuhkan oleh para youtubers atau motovlogger baru,beberapa daftar musik untuk backsound gratis dibawah ini mungkin bisa bermanfaat buat video channelmu , baik itu untuk channel youtube genre parody , video vlog, video gaming, dan jenis video lainnya.

Kenapa sih kita gak boleh menggunakan musik yang diklaim hak cipta (musiknya memiliki licence )…? apa bahayanya di akun channel youtube kita..?
Dari beberapa sumber yang saya baca bahwa memang youtube menegaskan bahwa kita tidak boleh menggunakan karya orang lain yang sudah berlincensi (musik yang berhak cipta) apa bila kita melanggar maka siap siap akun channelnya di non aktifkan , disable atau di suspend.

Seperti apa sih contoh konten video yang melanggar hak cipta atau contoh kalau kita menggunakan musik yang berhak cipta..

Untuk contohnya biasanya kita akan mendapatkan pemberitahuan melalui email dan ketika video selesai di uploud. berikut ini gambarnya

Daftar musik gratis yang bisa mas bro gunakan untuk backsound video di youtube yaitu bisa mendownload atau mengambil dari youtube library karena youtube sendiri sudah menyediakan daftar ribuan musik yang gratis tidak mempunyai hak cipta dan sudah di ikhlaskan peciptanya untuk digunakan para creator youtube. Nah mas bro bisa kunjungi bagian pustaka audio , atau audio library youtube  atau langsung ke link https://www.youtube.com/audiolibrary/music , di link tersebut mas bro bisa mendapatkan beberapa yang cocok untuk video yang mas bro buat.

Untuk mas bro yang membutuhkan suara efect efect yang gratis maka bisa download juga di audiolibrary youtube linknya bisa langsung ke https://www.youtube.com/audiolibrary/soundeffects

Selain dari youtube sendiri ternyata masih ada juga lho beberapa channel di youtube yang memberikan musik gratis dan bisa kita gunakan untuk video yang kita buat. misalnya seperti musik channel youtube NCS (NoCopyrightSounds) berikut ini https://www.youtube.com/user/NoCopyrightSounds/videos

Bagaimana cara download lagu NCS diatas…?

Untuk acaranya cukup mudah mas bro bisa ikutan panduannya dibawahini :

  • Pertama mas bro kunjungi situs http://www.youtube-mp3.org .Jangan lupa pilih lagu dari channel NCS diatas.
  • Jika sudah dipilih maka masukan url videonya di kotak dialog situs converter diatas, seperti berikut ini
  • Selanjutnya mas bro klik tanda panah no 1 yaitu convert video , selanjutnya web tersebut akan memproses dan langkah terakhir yaitu tinggal klik tulisan download seperti gambar dibawah ini :

Perlu mas bro ketahui bahwa musik yang dapat digunakan untuk video yang kita buat adalah musik yang memiliki licensi NCS atau sejenisnya . Jangan pernah untuk menggunakan lagu yang memiliki hak cipta apalagi sepenuhnya tanpa seizin pemilik. Jika mas bro ingin menggunakan musik sendiri juga boleh tapi ya buat musik sendiri seperti eka gustiwana hehe

Berikut ini daftar channel youtube yang musiknya gratis.

  • https://www.youtube.com/user/bassrebelsrecordings
  • https://www.youtube.com/user/FreeSongsToUse
  • https://www.youtube.com/user/leganocopyrightmusic
  • https://www.youtube.com/user/MrEdmStation
  • https://www.youtube.com/user/HEROboard
  • https://www.youtube.com/user/NoCopyrightSounds
  • https://www.youtube.com/user/majesticcasual
  • https://www.youtube.com/user/CHUKImusic
  • https://www.youtube.com/user/MontageRock
  • https://www.youtube.com/user/OrbitalMusicYT
  • https://www.youtube.com/channel/UCht8qITGkBvXKsR1Byln-wA
  • https://www.youtube.com/user/globalsoundpromotion

Nah itulah mas bro sekalian beberapa daftar musik gratis yang bisa di gunakan untuk backsound videomu atau juga untuk sound effect untuk video yang mas bro buat.

Baca Juga Artikel :

Demikian informasi yang membahas mengenai Daftar Musik Backsound Gratis Untuk Video di Youtube, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like comment dan share.

Cara Menghapus Akun Channel Youtube

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan kali ini saya mau sharing informasi tentang youtube khususnya tentang channel youtube. hehe Nah sebagian orang mungkin mempunyai keinginan yaitu menghapus channel youtubenya karna mungkin sudah bosan atau sengaja ingin membuat channel youtube yang baru. Nah panduan dibawah ini mungkin bisa membantu mas bro ,yuk simak dibawah ini.

Sebagian dari youtubers atau motovlogger mungkin ada yang masih bingung bagaimana caranya menghapus akun channel youtube atau saluran youtube yang sudah terlanjur dibuat …? Biasanya alasan seseorang menghapus akun channel youtubenya karena mungkin nama channelnya kurang cocok , nama channelnya kurang keren dll.

Sebelum mas bro menghapus akun channel pastikan semua data data video penting sudah di backup karena jika mas bro sudah menghapus akun channel youtubenya dijamin semua video bakalan ilang dari peredaran dunia youtube hehe

Kalau saya pribadi dulu pernah sih mempunyai keingin menghapus akun channel youtube karena ya tadi nama channelnya kurang pass alias kurang OK hehe makanya pengen di hapus selain itu juga karena kebanyakan akun channel youtube juga jadi gak keurus channelnya haha. Tapi akun channel youtube yang banyak tadi saya biarkan aja siapa tahu kalau nanti sudah punya waktu bisa digarap tuh video videonya haha.
OK mas bro sekalian mungkin sudah tidak sabar ingin mempraktekan tutorial cara menghapus channel youtubenya , jadi silahkan baca dengan teliti dan perhatikan baik baik tutorialnya dibawah ini :

Langkah yang pertama tentunya mas bro harus login atau masuk dulu ke situs youtube.com , lalu login dan masukan email beserta passwordnya. Jika sudah maka klik icon channelmu dan klik icon gambar gear seperti gambar dibawah ini

Selanjutnya jika mas bro bisa klik link lanjutan seperti gambar dibawah ini  atau langsung klik link https://www.youtube.com/account_advanced:

Selanjutnya mas bro tinggal scroll kebawah dan cari tulisan Hapus Saluran untuk menghapus akun channel youtubenya,tampilannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

Perhatian:

Saat mas bro menghapus akun channel youtubenya pastikan mas bro sudah benar benar yakin bahwa video tersebut ingin di hapus , jika masih mempunyai keinginan untuk mengembangkan channel tersebut ya lebih baik dilanjutkan saja soalnya sayang to kalau misalnya akun channel youtubenya dihapus padahal sudah memiliki subscribe.

Jika mas bro ingin membuat akun channel youtube yang baru lebih baik di tulis aja di background channelnya misalnya channel youtube ini pindah di bla bla bla.

Sebagai contoh misalnya seperti berikut ini

Berikut ini contoh akun channel sayang dihapus karnea subscribenya sudah lumayan , lebih baik di tulis kalau pindah channel

Nah berikut ini adalah channel baru yang sudah di isi konten lebih bagus dibandingkan sebelumnya.

Nah kurang lebih seperti itu mas bro sekalian tutorial singkat mengenai Cara Menghapus Akun Channel Youtube sangat mudah to haha gak sulit kok , tinggal di klik klik hapuus saluran beres hehe. Jika mas bro mengikuti secara baik dan benar insya alloh mudah dipahami kok.

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Menghapus Akun Channel Youtube,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog ini , jangan lupa untuk subscribe channel saya di youtube yaitu gondes motovlog dan sampai jumpa di artikel berikutnya

Mengenal 3 Tingkatan Penghargaan Dari Youtube Untuk Motovlogger

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesepatan ini saya mau sharing nih tentang youtube lagi hehe tujuan saya sharing tentunya biar mas bro juga tahu bahwa di youtube itu ada semacam tingkatan atau penghargaaan kalau kita udah menempuh beberapa tahapan misalnya menempuh 100.000 subscriber , 1.000.000 subscriber dan diatas , so yang sudah penasaran yuk simak dibawah ini untuk mengetahui detail 3 Tingkatan Penghargaan dari  youtube yang diberikan kepada content creator atau kita sebagai motovlogger.

Mungkin ada beberapa pengguna youtube yang sudah mengetahui hal ini jadi abaikan saja tulisan saya hehe tapi jika mas bro belum mengetahui detail tentang youtube maka yuk simak dibawah ini jadi apa sih yang kita kerja atau tujuan kita menjadi seorang creator video atau youtuber atau motovlogger…? jawabanya adalah tergantung dari niat mas bro membuat channel tersebut , ada yang bilang tujuan saya membuat channel youtube yaitu untuk menyalurkan hobi , atau ingin sharing pengalaman , atau ada juga yang ingin mendapatkan uang melalui youtube dan masih banyak lagi lagi. Ya semua pilihan itu seterah mas bro karena youtube sendiri punya pilihan dan penghargaan khusus untuk content creator yang bisa menempuh raturan ribu subscriber bahkan sampai jutaan subscriber.

Saya sendiri kurang begitu paham alasan orang orang membuat akun channel youtube dan menguploada videonya apakah ingin mendapatkan uang, atau  mengikuti trend saja atau ingin sharing pengalaman atau ingin berkarya di youtube ya semua itu pilihan haha kalau saya sendiri sih ingin berbagi pengalaman saja apa yang sudah saya lalui saya share kepada mas bro sekalian.

Menjadi seorang youtuber ,atau motovlogger mas bro akan mendapatkan penghargaan dari youtube atas kerja kerasnya membangun channel hingga mendapatkan puluhan juta viewer atau sampai raturan ribu subscriber.

Mungkin buat mas bro yang penasaran bagaimana sih bentuk penghargaan youtube itu …? dan bagaimana cara mendapatkan penghargaan youtube tersebut…?

Kurang lebih ada 3 penghargaan yang diberikan oleh pihak youtube kepada para content creator , vlogger, youtuber, motovlogger atau apalah namanya wkwkwk :v . Tujuan pemberikan penghargaan tersebut yaitu untuk pengakuan dari youtube ke youtuber atas kerja keras dan keberhasilan di dunia youtube. Nah kira kira penghargaan tersebut apa saja , dan sedikit penjelasan mengenai bagaimana cara mendapatkan penghargaan dari youtube tersebut.

YouTube untuk Kreator

Graphite

1–1 RB pelanggan

  • Mengelola saluran dengan Creator Studio
  • Dapatkan bantuan saat diperlukan
  • Belajar di Akademi Pembuat Konten

Opal

1 RB–10 RB pelanggan

  • Bergabung dalam Hari Pembuat Konten untuk bertemu dan belajar bersama para pembuat konten lainnya
  • Mengunjungi acara atau lokakarya YouTube Spaces di dekatmu
  • Menghadiri pertemuan lokal dan berkenalan dengan pembuat konten di wilayahmu

Bronze

10 RB–100 RB pelanggan

  • Bergabung dengan program konsultasi saluran
  • Memenuhi syarat untuk kontes YouTube NextUp
  • Membuka akses produksi di YouTube Spaces
  • Menjadi Duta YouTube

Silver & Lebih Tinggi

Lebih dari 100 RB pelanggan

  • Dapat menukarkan Tombol Putar
  • Mendapatkan tempat di Galeri Ketenaran Kreator
  • Mengakses acara eksklusif
  • Mendapatkan pengelola mitra sendiri

Untuk detailnya silahkan baca sendiri di link https://www.youtube.com/yt/creators/id/benefit-levels.html?noapp=1

Penghargaan Youtuber

DIAMOND PLAY BUTTON (Tombol Putar Berlian)

Tahapan ini yaitu salah satu pencapaian yang paling tinggi di youtube jika mas bro telah berhasil mendapatkan kurang lebih sebanyak 10.000.000 pelanggan atau subscriber maka mas bro berhak mendapatkan tombol berlian ini yang akan langsung di krim kerumah mas bro , dan untuk pengirimannya sendiri kurang lebih memakan waktu dari 8 mingguan sampai dengan 12 minggu.

GOLD PLAY BUTTON (Tombol Putar Emas)

Penghargaan yang kedua yaitu Gold play button adalah salah satu perhargaan yang diberikan kepada youtuber , content creator , motovlogger dalam membantun channel youtubenya. Penghargaan kedua ini bisa mas bro dapatkan dengan syarat yaitu minimal jumlah pelanggan atau subscribe channel mas bro mencapai 1.000.000 subscriber dan jika sudah mencapai tingkatan tersebut maka gold play button tersebut akan langsung di krim ke rumah mas bro . Selain mas bro mendapatkan uang dari youtube penghargaan gold play button ini juga akan di dapatkan.

SILVER PLAT BUTTON (Tombol Putar Perak)

Penghargaan yang terakhir yaitu silver play button , penghargaan ini sama dengan sebelumnya yaitu diamond play button dan juga gold play button . Kalau silver play button ini akan di krim ke rumah kamu apabila mas bro sudah berhasil mencapai jumlah subscriber diatas 100.000 subscriber, nah jika sudah mencapai maka mas bro akan dihubungi  dan di kirim ke rumah mas bro .

Ingat dalam membantun channel untuk mendapatkan puluhan ribu subscriber , raturan ribu subsriber atau jutaan subscriber tentunya mas bro harus membuat konten yang bagus.

Berikut ini beberapa pertanyaan yang berhubungan dengan penghargaan youtube diatas.

  1. Siapa saja yang berhak mendapatkan penghargaan …?
    Sebenarnya siapa saja hehe maksudnya yaitu sebuah saluran youtube atau channel youtube yang bisa melampaui dengan jumlah pelanggan yang sudah di sebutkan diatas dalam setiap levelnya. Jika mas bro sudah mencapai 100.000  subscriber jadi siap siap aja dihubungi sama youtube.
    Saat ini kami menawarkan penghargaan untuk tiga pencapaian saluran:

    • 100.000 pelanggan — sebuah tombol putar berlapis perak edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
    • 1 juta pelanggan — sebuah tombol putar berlapis emas edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
    • 10 juta pelanggan — sebuah tombol putar dengan permukaan berlian edisi terbatas yang berbingkai dan ditera dengan nama saluranmu.
  2. Bagaimana cara meminta penghargaan jika sudah mencapai 100.000 subsriber , 1.000.000 subsubcriber atau 10.000.000 subsriber..?
    Setelah akun channel youtube mas bro sudah memenuhi syarat diatas yaitu mencapai ratusan ribu subsriber maka carilah notifikasi yang isinya yaitu kode pesanan unik yang berada di dashboard creator studio. Nah mas bro nanti akan disuruh mengisi informasi yang diperlukan seperti nama, alamat dan lain sebagainya. Notifikasi ini akan muncul di bagian dashboard pada bulan berikutnya setelah prestasi tercapai jadi bersabarlah ..!
  3. Berapa lama penghargaan tersebut bisa sampai dirumah..?
    Dari informasi yang saya baca di youtube kurang lebih pengiriman penghargaan tersebut memerlukan waktu 8 hingga 12 minggu untuk memproses dan mengirim penghargaan tersebut.
  4. Apakah ada kriteria kualifikasi lainnya?
    Dari youtube juga mengatakan kurang lebih seperti ini Kami tahu bahwa perlu kerja keras untuk mencapai prestasi ini, dan kami ingin memberikan penghargaan kepada saluran yang berhasil membangun basis penggemar secara sah. Agar tetap adil, jika kami menemukan saluran yang tidak mematuhi peraturan, maka saluran tersebut dapat didiskualifikasi dan tidak berhak mendapatkan penghargaan.

Nah seperti yang sudah saya jelaskan diatas , terutama pada bagian tulisan yang saya kasih warna merah ,ya dalam membangun channel  youtube hingga sukses itu memerlukan kerja keras yang sangat luar biasa dan bisa dibilang zulit karena kita nanti akan menghabiskan tenaga , uang ,pikiran dan waktu . Tapi setelah mendapatkan penghargaan tersebut tentunya kita akan merasa bangga karena apa yang sudah dilakukan tidak ada yang sia sia.

Kesimpulan :

Jadi buat mas bro yang ingin menjadi youtuber, motovlogger, vlogger atau apalah namanya mulailah sekarang untuk menentukan tujuan kenapa mas bro harus konsisten di youtube, motivasi apa yang membuat mas bro bisa konsisten untuk membuat video dan mengupload di youtube dan lakukanlah strategi untuk bermain di youtube khususnya dalam pembuatan konten , bagaimana konten video yang mas bro buat itu menarik, lucu, unik , menghibur, bermanfaat , informatif dan lain sebagainya.

Jadi jangan asal upload tapi sebelum upload video pikirkan terlebih dahulu konten video apa yang ingin di buat biar nanti gak nyesel karena semakin kedepan mungkin perkembangan algoritma youtube semakin ketat jika mas bro asal upload maksudnya reupload konten milik orang lain dengan tujuan ingin mendapatkan uang di youtube ya itu hanya sirna gitu saja karena konten yang gak ori dipastikan tidak bisa berumur panjang.

Sebaliknya jika mas bro dalam membangun channel tersebut mengupload video video yang menarik, bermanfaat, informatif , menghibur , lucu dan lain sebagainya insya alloh dalam kurun waktu 1 tahun mas bro sudah bisa memetik hasilnya ,mulai dari jutaan dan hingga puluhan juta semua itu tergantung nasib dan strategi mas bro dalam membuat konten video yang bagus.

Sebenarnya di youtube sendiri ada panduannya dalam membuat konten yang sudah disajikan lengkap dan mudah dipahami, nah bagi mas bro yang penasaran langsung saja klik link https://www.youtube.com/yt/creators/id/?noapp=1

Ok mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu hehe nanti kalau pas lagi selo mau nulis lagi , demikian informasi yang membahas mengenai Mengenal 3 Tingkatan Penghargaan Dari Youtube Untuk Motovlogger,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya

Cara Memverifikasi Akun Channel Youtube Dengan Anda Ponsel

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi yang mungkin cukup berguna khususnya buat motovlogger pemula atau vlogger pemula dimana mereka sudah membuat akun channel youtube nah hal apa lagi yang harus dilakukan setelah membuat akun channel youtube...? nah salah satunya yaitu melakukan verifikasi akun channel youtube agar channel youtubemu bisa upload video lebih panjang , kemudian bisa kasih thumnail video dan lain lain.

Setelah melakukan verifikasi akun channel youtube motovlog langkah selanjutnya apa…? langkah selanjutnya yaitu mas bro sedikit melakukan setting akun channel youtube. Tujuan kita melakukan verifikasi yaitu untuk yang ingin serius terjun di bidang youtube menyalurkan habi dan bisa menghasilkan uang seperti edho zell, bayu skak, reza arap, dan masih banyak lagi lainnya.

Berikut ini beberapa hal kenapa sih kita harus melakukan verifikasi akun channel youtube , jika kita tidak melakukan verfikasi akun channel youtube maka ada beberapa fitur yang tidak bisa digunakan diantaranya yaitu :

  1. Tidak bisa upload video durasi diatas 15 menit.
  2. Tidak bisa memberikan gambar thumnail pada saat upload video
  3. Tidak bisa mengaktifkan streaming dan
  4. Tidak videonya tidak bisa di monetize.

Mengapa akun youtube peru di verifikasi…?

Nah bro sekalian ini hal yang cukup penting khususnya buat mas bro yang ingin mendapatkan uang melalui internet dan ingin menyalurkan hobinya di youtube. Seperti  yang sudah saya sebutkan diatas bahwa kita melakukan verifikasi tujuannya yaitu agar fitur fitur yang ada di youtube tersebut bisa aktif dan kita bisa menggunakan fitur yang ditawarkan youtube tersebut untuk mengupload video kita dan memonetizenya.

Akun channel youtube yang sudah verifikasi maka mas bro bisa bisa upload durasi video yang lebih lama lagi diatas 15 menit atau bahkan diatas 1 jam , kemudian jika mas bro ingin melalukan streaming langsung lewat channel youtube maka channel youtubenya perlu di verifikasi.

Perlunya verifikasi youtube yaitu agar channel youtubemu memiliki reputasi yang baik di mata youtube karena youtube sendiri menyebutkan bahwa ada banyak sekali youtube mendapatkan akun yang tidak serius atau hanya spam saja untuk itu dengan melakukan verifikasi ini setidaknya channel youtube tersebut memang ada pemiliki aslinya kemudian memiliki kredibilitas dan lain sebagainya.

Cara Memverifikasi Akun Channel Youtube Dengan Anda Ponsel

Untuk tahapan dalam melakukan verifikasi akun channel youtube bisa dilihat dibawah ini

  1. Yang pertama tentunya mas bro harus membuat akun channel youtube terlebih dahulu dengan menggunakan email gmail yang sudah dibuat,karena untuk membuat akun channel youtube harus menggunakan email dari google.com
  2. Selanjutnya kunjungi youtube.com dan masukan email dan password untuk masuk ke dashboard youtube
  3. Setelah login selanjutnya mas bro melakukan verifikasi akun caranya yaitu langsung saja kunjungi link https://www.youtube.com/verify.  atau bisa juga di https://www.youtube.com/features Selanjutnya mas bro nanti akan di minta memasukan no telepon yang bertujuan untuk mengirimkan kode verifikasi melalui SMS atau panggilan suara.

  4. Selanjutnya kode SMS tersebut akan di krim oleh google dan mas bro tinggal masukan saja kode tersebut di kolom berikut , gambarnya seperti gambar dibawah ini :
  5. Nah setelah memasukan verifikasi maka langkah terakhir yaitu gambarnya seperti berikut ini

Bagaimana tutorialnya..? mudah bukan untuk cara melakukan verifikasi akun channel youtube , sebenarnya siapa aja bisa sih melakukan wong caranya itu simple dan gampang banget.

Jika mas bro masih bingung coba di ulangi lagi step stepnya dan gak usah buru buru dibaca pelan pelan dan diulangi sampai berhasil. Selamat mencoba mas bro sekalian . OK mungkin sampai disini dulu sharing2nya soalnya saya siang nanti mau hadiri undangan nikahan saudara jadi gak bisa lama lam lagi hehe sampai ketemu di postingan berikutnya ya. 😀

Cara Membuat Channel Youtube Motovlogger dan Menambah Channel

Cara membuat channel youtube mungkin saat ini sudah tidak sulit lagi untuk mas bro yang sudah mengetahui dunia IT karena cukup dengan membuka youtube dan mengetik cara membuat channel youtube maka informasi yang mas bro inginkan akan tampil di halaman situs youtube.com tersebut . OK tapi tidak mengapa haha kali ini saya mau sharing tentang cara membuat akun channel youtube motovlogger buat mas bro yang masih bingung dan belum bisa cara membuat channel youtube.

Youtube sendiri adalah salah satu website sharing video yang saat ini sudah booming dan sudah dikenal oleh masyarakat luas baik indonesia , luar negeri bahkan dunia. Ya hampir semua orang sudah mengetahui apa itu situs youtube…? mulai dari anak anak , orang tua, guru , mahasiswa, dosen siapapun sudah mengenal yang namanya situs youtube.com

Youtube adalah sebuah situs terbesar yang mana dia berfungsi sebagai tempat wadah dan juga tempat unggah video gratis dari berbagai genre video di dalamnya mulai dari tutoria, video lucu , video motor, video review,dan masih banyak lagi lainnya.

Jadi tidak aneh lagi apabila sekarang ini banyak pengguna internet berlomba lomba untuk membuat video yang bagus untuk mendapatkan view dan menguploadnya di youtube.com. Nah untuk cara mengupload video di youtube itu mas bro harus mempunyai akun gmail.com terlebih dahulu , jika mas bro memiliki email maka sebaiknya membuat email terlebih dahulu , tapi jika mas bro sudah memiliki email maka bisa lanjut dengan langkah langkah dibawah ini tentang cara membuat akun channel youtube motovlog.

Persiapaan :

  • Laptop
  • Internet
  • Nama Email
  • Mengisi Form

Nah untuk pembuatan email sendiri mas bro harus mempersiapkan beberapa persiapan diatas hehe yang paling penting adalah internet dan laptop , karena 2 hal tersebut sangat sangat dibutuhkan dalam membuat email. Jika mas bro sudah membuat email maka langkah selanjutnya yaitu tinggal kunjungi situs youtube.com

Kenapa Harus Membuat Channel Youtube..?

Sebenarnya ketika di tanya pertanyaan seperti diatas  yaitu kenapa harus membuat channel youtube..? tentunya jawaban setiap orang berbeda beda , yang jelas ketika mas bro sudah memiliki akun youtube maka mas bro bisa melakukan like video ,berkomentar, menonton video dan subscribe di channel yang mas bro anggap menarik dan layak untuk di ikuti setiap video yang di uploadnya.

Namun jika mas bro tidak memiliki akun channel youtube maka mas bro tidak dapat berinteraksi langsung dengan para pengguna youtube yang lain. Walaupun mas bro sudah memiliki akun email dari google maka wajib hukumnya mendaftar channel baru di youtube.

Cara Membuat Channel Youtube

Untuk tutorial cara membuat channel di youtube itu sangat mudah dan gampang banget. caranya yaitu

  1. Buka Situs daftar channel youtube 
  2. Selanjutnya masukan email dan passwordnya  seperti gambar dibawah ini
  3. Setelah itu maka akan muncul seperti gambar dibawah ini ,selanjutnya pilih sesuai dengan tanda panah warna merah diatas yaitu “Youtube setting ”
  4. Setelah itu maka akan muncul gambar seperti berikut ini : lali pilih create a channel

    atau gambar seperti berikut ini ,Pilih create a new channel untuk membuat channel youtube
  5. Selanjutnya akan muncul gambar seperti dibawah ini dimana mas bro disuruh menulis nama channel youtubenya.
  6. Langkah yang terakhir maka tinggal setting2 , seperti menambah logo , membuat background cover channel youtube dan lain sebagainya , jika channel youtube sudah jadi maka gambarnya kurang lebih seperti berikut ini :

Setelah tahap tahapan diatas sudah selesai maka langkah yang terakhir yaitu tinggal melakukan verifikasi , untuk verifikasi ini langkah langkahnya sangat mudah , tapi  sudah saya bahas di topik sebelumnya silahkan baca aja :

Setelah channel youtube mas bro jadi ya selanjutnya seterah mas bro haha mau di apakan channelnya , mau di isi video , atau mau komen komen di channel youtube orang lain atau mau di setting2 atau ya seterah mas bro.

Tujuan channel di buat itu beda beda, kalau saya pribadi membuat akun channel youtube karena ingin sharing aja pengalamanku sama mas bro sekalian ya termasuk saya nulis artikel ini :D. Ok mas bro sekalian mungkin sharing2 artikel tentang youtubenya sampai disini dulu , nanti kalau saya selo saya akan bahas lagi topik2 keren tentang youtube hehe . 

Bagaimana Cara Menyembuyikan Jumlah Subscribe Channel Youtube Motovlog

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog haha ,nah pada kesempatan ini mumpung saya lagi selo mau sharing nih informasi yang membahas mengenai cara menyembunyikan jumlah subscribe yang mungkin sebagian dari mas bro cari cari selama ini.

Umumnya orang menyembunyikan jumlah subscribe karena apa ya…? mungkin mas bro ada yang tahu …? kalau mas bro tahu silahkan komentar dibawah ini ya.. hahaha saya juga sempat heran sama orang orang yang menyembunyikan jumlah subscribe mereka haha , emmm mungkin mereka punya alasan tersendiri sehingga menyembunyikan jumlah subsribe channel youtube mereka.

Nah alasan dibawah ini mungkin yang mereka gunakan sehingga menyembunyikan jumlah subscribe channel youtubenya.

  • Tidak ingin sombong,
  • Agar channel youtubenya tidak dijahilin oleh orang orang yang tidak tertanggung jawab
  • Ingin memberikan kejutan kepada viewer yang setia nonton channel youtubenya.
  • dan masih banyak lagi lainnnya

Nah dibawah ini saya akan jelaskan secara detail tutorial cara menyembunyikan jumlah subscribe channel youtubemu yang tentunya mudah dipahami karena sharing kali ini pengalaman pribadi yang pernah tak coba dulu….

Tutorial Cara Menyembuyikan Jumlah Subscribe Channel Youtube Motovlog

  • Untuk hal yang pertama yaitu mas bro cukup mengunjungi link https://www.youtube.com/advanced_settings
  • Kemudian anda bisa scroll ke bawah sampai anda menemukan ada pilihan atau option untk “Jumlah pelanggan“. Selanjutnya tinggal contreng deh atau ganti ke ” Jangan tampilkan jumlah pelanggan saluran saya
    menyembunyikan-jumlah-subscribe
  • Langkah yang terakhir yaitu anda cukup klik button SIMPAN, maka settingan pada channel youtubemu akan sesuai dengan yang sudah kamu setting tersebut dan langkah mengenai cara menyembunyikan jumlah subscribe munkgin sampai disini haha.

Cara Lain Menyembuyikan Jumlah Subscribe Channel Youtube Motovlog

Untuk cara yang satu ini mungkin agak sedikit ribet tapi intinya sama dengan yang sudah saya jelaskan diatas, cara ini digunakan apabila mas bro tidak bisa membuka atau mengunjungi link diatas…? https://www.youtube.com/advanced_settings . Tapi jika mas bro bisa kunjungi link diats maka dipastikan caranya sama.

  • Yang pertama tentunya mas bro harus login akun youtube terlebih dahulu kemudian setelah itu jangan lupa klik iklan channel youtubemu dibagian sebelah kanan atas selanjutnya klik button creator studio seperti gambar dibawah ini
    cara-menyembunyikan-jumlah-subsribe
  • Kemudian setelah masuk ke bagian dashboard channel youtubemu, mas bro bisa pergi ke menu link sebelah kiri yaitu ke “SALURAN” selanjutnya pilih menu “LANJUTAN”
    menyembunyikan-jumlah-langganan
  • Selanjutnya mas bro tinggal scroll kebawah cari tulisan Jumlah pelanggan >kemudian pilih atau contreng ” Jangan tampilkan jumlah pelanggan saluran saya
  • Langkah terakhir yaitu save atau simpan

Nah kurang lebih seperti mas bro sekalian tutorial cara menyembunyikan jumlah subscribe sangat mudah to haha.Jangan lupa untuk terus kunjungi blog saya ini ya jika mas bro ingin mendapatkan informasi terbaru tentang youtube dan motovlog

Bagaimana Cara Melihat Subscriber/Pelanggan Kita Di Youtube

Hallo mas bro sekalian , pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi mengenai youtube,nah buat mas bro yang ingin membaca baca informasi yang berhubungan dengan youtube maka bisa kunjungi kategori youtube di blog gondesmotovlog.com

Ok langsung saja sebelum membahas tutorial cara melihat subscriber /pelanggan channel youtube kita siapa aja disini saya akan sedikit menjelaskan apa itu subscriber..? mungkin diantara mas bro sekalian ada yang tahu …? hehe silahkan dikomen dulu haha sebelum melanjutkan membacanya haha. *kalau ada yang tahu , kalau misalnya gak ada yang tahu ya saya jelaskan dibawah ini deh .haha

Apa itu Subscribe..?

Subscribe adalah button yang diberikan oleh youtube di setiap channel untuk memberikan langganan bagi pengguna yang menyukai channel tersebut. Bahasa gampangnya subscribe itu adalah berlangganan ,misalnya kita ingin berlangganan koran sindo setiap pagi hari atau setiap ada konten baru maka koran sindo secara otomotif akan memberi tahu kita *yaitu dengan memberikan koran berita terbaru di meja atau dimana saja.

Hal ini juga sama dengan channel youtube , jika kita melakukan subscribe pada channel youtube maka setiap channel youtube tersebut mengupdate kontennya maka kita akan mendapatan notifikasi terbaru. Umumnya orang melakukan subscribe itu karena mereka menyukai channel tersebut, ada juga yang mereka memang sudah hobby dan banyak sekali alasan seseorang klik buttons subscribe/berlangganan channel youtube.

subscribe

Nah dibawah ini saya akan sharing nih tutorial cara melihat jumlah subscribe dan juga melihat siapa aja sih yang sudah subscribe di channel youtube kita …? biasanya hal ini yang bikin penasaran sebagian motovlogger baru atau youtuber baru.

Tutorial Cara Melihat Subscriber/Pelanggan Kita Di Youtube

Login Youtube

Yang pertama tentunya mas bro harus login youtube tersebut dahulu untuk masuk ke bagian dashboard youtubenya. Masukan email dan password yang sudah dibikin sebelumnya. *klik button masuk sebelah kanan atas

cara-melihat-subsribe

Masukin Email dan Password

Selanjutnya masukan alamat email dan password channel youtubemu

email-password-channel-youtube

Selanjutnya pergi ke link menu sebelah kiri “saluran saya”

saluran-youtube-gondes-motovlog

Klik Saluran Saya

Jika mas bro sekalian sudah mengklik button saluran saya maka kurang lebih akan tampil seperti gambar dibwaah ini, selanjutnya tinggal klik aja “langganan” atau “subscriber” yang berada dibagian atas persis seperti gambar dibawah ini :

subscriber-channel-youtube-gondes-motovlog

Setelah anda klik, maka akan kelihatan deh orang orangnya haha , siapa aja sih yang klik button subscribe di channel youtubeku  ,kira kira motovlogger terkenal seperti jodie motovlog hd, Bedoel Motovlog,Fat And Furious Motovlog,Revdy Stunterden dimas, RG700 dll subscribe channelku gak ya hahaha, Nah nih penampakannya.

subscribe-channel-youtube-gondes-motovlog

Buat mas bro rider senja, kharismarider, mas stephen langitan, mas rg700 , mas bedoel dll terima kasih banyak banget sudah subscribe channelku , untuk itu channel kalian semua aku bantu promosikan di blogku ini hahah

Perhatian

Untuk channel yang gak muncul atau tampilannya gak seperti gambar diatas maka langsung saja klik link berikut ini  https://www.youtube.com/subscribers

Kesimpulan :

SO kurang lebih seperti mas bro sekalian tutorial cara melihat orang orang yang sudah subscribe channel youtube kita atau channel youtube motovlog kita haha. terima kasih buat semuanya yang sudah membaca tulisan saya ini , jangan lupa untuk terus kunjungi gondesmotovlog.com karena saya akan sharing informasi yang mungkin berguna untuk mas bro sekalian

Baca Juga Artikel Lainnya :