Di Solo Sekarang Udah Ada KTM Duke 390 dan KTM RC 390

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama gondes motovlog , nah video kali ini saya mau sharing perjalanan kemaren pergi menuju acara grand opening dealer KTM Solo yang menurutku acaranya yoi banget , harapan saya sebagai pecinta motor KTM walaupun belum bisa beli haha , soalnya naksir KTM RC 390 semoga KTM Solo jaya terus dan makin banyak pengguna KTM di jateng .

Dealer KTM untuk wilayah jateng sendiri sudah ada 2 skarang , yaitu di KTM semarang dan yang baru ini yaitu ada di KTM Solo , untuk lokasinya yang mungkin pengen main atau berkunjung atau pengen liat liat motornya bisa langsung ke alamatnya yaitu “:

Alamat KTM Solo

Jl. Gatot Subroto No. 71 Kemlayan Serengan Kota Surakarta (Solo) Jawa tengah Telp. : 0271-637665

Sebenarnya waktu acara  launching diler terus masuk ke sorumnya melihat wujud asli motor KTM emang joss banget , contohnya kayak KTM RC 200 kemaren saya perhatian betul mulai dari pengecatan yang rapi , mantab, terus bagian fairingnya yang tebel banget , saya getok2 plastiknya terlihat solid intinya secara build quality motor KTM cukup bagus .

Ngomongin desain sendiri motor KTM itu tergantung selera sih , kalau saya di suruh milih antara KTM Duke 390 atau KTM RC 390 jawabanya jelas haha KTM RC 390 karena saya pribadi lebih suka motor fairing dibandingkan motor naked wkwkw , walaupun kekurangan dari motor fairing itu bikin pegel, terus perawatannya juga agak susah misalnya kalau mau bersihkan kotoran atau debu, mau gak mau mas bro harus bongkar body fairingnya biar semua komponen yang ada di dalam bersih total.

Beberapa alasan seseorang membeli motor biasanya ada 3 faktor penentu antara lain sebagai berikut ini :

  • Disain Motor,
  • Performance
  • Price dan
  • Brand menjadi faktor penentu pilihan konsumen.

Nah kalau desain itu kan selera masing masing, kalau harga menurut saya pribadi dengan fitur dan mesin yang performanya jambak banget menurutku worth it Kenapa..? ya tadi suka saya jelaskan , finishing pengecatan bagus, terus plastik fairingnya tebel jadi gak gampang pecah atau retak , secara kesluruhan build qualitynya bagus.

Selain tu ada 2 faktor lagi yang menjadikan seseorang membeli motor yaitu performance dan Brand, kalau ngomongin performance saya sendiri udah pernah cobain motor KTM Duke 250 dan KTM RC 200 punya teman overall emang tarikanya jambak banget haha tapi suara mesinnya agak kesar , tapi ya gitu namanya mesin cc besar tapi hanya 1 silinder hahaha terus bagian kipas radiatornya juga kalau pas bunyi suaranya keras banget haha,terus mesin juga cepet panas secara kubikasi mesin udah tinggai , kompresi udah tinggi juga jadi ya wajarlah.

Nah terakhir ngomongin Brand , Brand KTM sendiri sudah gak asing lagi di telinga kita, biasanya Brand brand KTM ini sering kita liat di ajang balap motorcross, enduro , dll. KTM sendiri merupakan worldwide brand yang sudah cukup terkenal , baik untuk enduro , maupun street bike yang dibuktikan dengan  260 world championship title yang sdh diraih KTM diberbagai kejuaraan dunia , seperti Dakar dan Moto-3 pada arena MOTOGP.

OK langsung saja berikut ini perjalanan saya kemaren waktu launching dealer baru untuk KTM Solo , langsung tonton yah.

Leave a Reply