3 Action Camera Paling Bagus Untuk Motovlogger

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama gondes motovlog ,udah lama banget nih gak nulis lagi wkwk , target 2019 ini semoga saya bisa aktif lagi menulis artikel di blog kesayanganku ini yaitu gondesmotovlog.com wkkw , so langsung saja berikut ini saya mau sharing 3 rekomendasi action camera yang bagus dan terbaik yang cocok digunakan untuk motovlog atau motovlogger. apa saja kira2 mereknya dan berapa harganya …? langsung saja cek dibawah kuy lah wkkw

Sebagian orang suka mengabadikan moment bukan hanya mengambil gambar saja tapi sebagian orang juga ada yang suka berbagi video pengalaman , petualangan , touring , dan apa saja perjalanan yang kamu lakukan . Buat kamu kamu yang ngakunya sebagai motovlogger wkkwk :v termasuk saya ini motovlogger tydack terkenal wkwk :v yang hobi merekam perjalanan , pengalaman , touring dll yang saya upload di youtube tentunya membutuhkan action camera yang bagus yang bisa digunakan untuk merekam kejadian apapun selama di perjalanan.

Dibawah ini saya akan bagikan 3 rekomendasi action camera yang terbaik dan bagus buat kegiatan motovlogmu yang harganya cukup murah meriah wkwk. Untuk hasil kualitas videonya juga lumayan cukup jelas, kualitas audionya juga bersih pokoknya mantab deh .

Daftar action camera yang bagus dibawah ini saya ambil dari pengalaman pribadi dan juga beberapa teman motovlogger yang udah pernah pake seperti jodie motovlog hd, den dimas, dan teman teman motovlogger lainnya.

Langsung saja berikut ini beberapa action camera yang bagus dan cocok buat motovlogging

1. Gopro Hero 4 Silver

Urutan pertama tentunya gopro hero 4 silver karena action camera ini tidak ada tandingannya wkwk semua motovlogger indonesia dan motovlogger luar negeri paling banyak menggunakan action camera gopro hero 4 silver alasanya kenapa langsung kuy baca dibawah ini yak ..

Kelebihan Action Camera Gopro Hero 4 Silver

  1. Kualitas video jernih anti pecah2 atau blur wkwkwk :v
  2. Udah ada layar LCD belakangnya (kalau gopro hero 4 black blm ada LCD tapi videonya bisa 4K)
  3. Mampu merekam video 45mb/s
  4. Bisa merekam video sampai 60 fps
  5. Kualitas Audio yang jernih
  6. Pilihan jenis kamera POV yang banyak

Kekurangan Action Camera Gopro Hero 4 Silver

  1. Belum ada stablizernya jadi kalau buat rekam goyang wkwk tapi gopro hero 7 black sekarang udah ada stabilizernya hasilnya parah keren banget :v alus videonya brok..!
  2. Kalau buat motovlog harus beli adapter micnya sekaligus micnya
  3. Baterai orinya mahal , kalau cuman punya 1 baterai ori buat motovlog agak kurang šŸ™

Nah kurang lebih itu lah sedikit kelebihan dan kekurangan menggunakan action camera gopro hero 4 silver untuk motovlogging , kelebihan dan kekurangan tersebut berdasarkan pengalaman saya pribadi, karena saya menggunakan gopro hero 4 silver bro dan gopro hero 4 black

Harga Action Camera Gopro Hero 4 silver

Untuk harganya sendiri gimana bang..? murah atau mahal …? yo gimana ya wkwk , harganya sih menurutku sesuai dengan kualitas pokoknya hasilnya tidak mengecewakan wkkwkw :v kualitas video bagus dan kualitas audio juga jernih so sesuai sama harganya . -_- bang saya tanya harga .. bukan alasan pake gopro …? ohh maaf :v untuk harganya sendiri kalau beli baru sekitar 5 jutaan bro , sedangkan kalau beli bekas harganya 2.5 jutaan . Kalau saya kemaren belinya bekas di olx.co.id wkkw terus cod deh :v dapat harga 1.7 jutaan udah lengkap box , aksesoris dll wkkw bejo sekali wkwk

Mic Gopro Hero 4 Buat Motovlog

Terus kalau udah beli gopro hero 4 silver micnya yang bagus pake apa bang…?

Untuk mic ada banyak pilihan sih bro , kalau saya pribadi pake mic SARAMONIC SR-GMX1 GOPRO Lavalier, tinggal colok aja di kamera gopronya wkwk :v gak repot2 lagi harus pake adapter mic wkkw :v untuk penampaknya kayak gambar dibawah ini

Kalau mic yang saya pake harganya 550.000 an bro wkkw belinya di bukalapak/tokopedia

Terus pilihan mic selanjutnya yaitu pake Mic Boya BY LM20 untuk kualitas audionya juga lumayan bagus, harganya sekitar 250.000 , kalau mic boya ini dia udah pake adapter bro untuk penampkanya kayak gambar dibawah ini

Hasil Video dan Audio Gopro Hero 4 Silver

Untuk hasilnya sendiri mas bro bisa cek dibawah ini beberapa video saya menggunakan action camera gopro hero 4 silver dan mic SARAMONIC SR-GMX1 GOPRO Lavalier

Sedangkan untuk hasil Kamera Gopro Hero 4 silver pake mic Boya BY LM20 bisa dilihat dibawah ini

Kesimpulan :

Untuk mas bro sebagai motovlogger pemula saya sarankan sih langsung beli gopro hero 4 silver bekas aja , sama beli mic Boya BY LM20 kenapa…? biar hasil videonya bagus dan audionya juga bagus . Kalau di total habis sekitar 2.8 jutaan.Beli gopro hero 4 silver bekas di olx.co.id paling sekitar 2.5 jutaan , beli mic boya sekitar 250 ribuan . Tapi kalau misalnya masih belum ada uang juga cari yang lebih murah lagi tapi kualitas videonya bagus , langsung saja cek dibawah ini yak

2. Drift HD Ghost-S

Action camera yang bagus lainya yang cocok buat motovlog yaitu drift hd ghost s yang bisa jadi pilihan alternatifmu sekalin gopro. Beberapa kelebihan pake action camera ini yaitu terletak pada baterainya yang kuat merekam hingga 3.5 jam kapasitanya (1700 mah) , dengan pengisian baterai full dan merekam menggunakan settingan full hd 1080 p dengan kecepatan 60 fps , behh mantab to wkwk :v Untuk kualitas videonya juga lumayan cukup bagus tidak blurĀ  , selain itu juga action camera ini bisa di puter hingga 300 derajat.

Untuk speknya sendiri kamera dhift hd ghost ini dibekali 12 mp CMOS Sensor yang membuat hasil videonya cukup bagus , tajam dan jelas. Untuk audionya juga mampur menangkap suara dengan jelas dan jernih. Untuk lebih detailnya langsung cek dibawah ini untuk speknya ya

Spesifikasi Drift Ghost S :

  • Low light sensitivity automatically adjusts
  • 60fps at 1080p / 120fps at 720p
  • 12MP CMOS Sensor
  • 2ā€³ TFT Screen Corningā„¢ Gorilla Glassā„¢ setup, preview, play
  • Up to 3.5 hours battery life recording 1080p video
  • Photoburst/Timelapse capture 10 photos a second and more
  • Two-way Remote Control with 30 feet range
  • Waterproof down to 3 metres
  • Built-in Microphone noise reducing and sensitivity adjustable
  • Rotatable Lens up to 300Ā°
  • mount your Ghost-S anywhere
  • WiFi App Coming Soon connect your Android or Apple device
  • Video Tagging highlight up to 10 minutes of live video segments
  • External Mic plug in an external microphone for more directional control over your audio and an HDMI Input.

Harga Action Camera Drift HD Ghost-S

Untuk harganya sendiri kamera motovlog yang satu ini di banderol sekitar harga 4.2 jutaan dengan semua kelengkapan fitur yang di kasih sama Drift HD Ghost-S nya wkkw

Hasil Video dan Audio Drift HD Ghost-S

Bagaimana dengan hasilnya , langsung saja di tonton channelnya bang icalaci ,karena bang ical pake action camera Drift HD Ghost-S untuk kegiatan motovloggingnya

Kesimpulan :

Untuk mas bro yang pengen jadi motovlog tapi gak mau repot2 cari mouting dll bisa pake Drift HD Ghost-S ini tapi kekurangan action camera ini hanya bisa di taruh di kanan helm , selain itu posisinya gak bisa dirubah2 lagi wkw , misal mau di taruh di moncong helm gk bisa cuk karena bentuknya emang dibuat untuk di taruh di kanan helm :v untuk hasil videonya menurut saya sih udah lumayan cukup jernih audionya juga lumayan . tapi kalau saya pribadi disuruh beli Drift HD Ghost-S ataiu gopro hero 4 silver jawabanya tetep Gopro Hero 4 SIlver wkkwkw

3. Xiaomi YI

Pilihan yang terakhir kalau misalnya mas bro punya uang pas pasanĀ  , mungkin hanya punya uangĀ  1 jutaan terus pengen beli action camera yang kualitas videonya lumayan cukup bagus dan audionya jelas maka bisa pilih xioami yi , karena saya pribadi udah pernah cobain action camera tersebut untuk kegiatan motovlog hasil videonya lumyan cukup bagus, dan audionya juga cukup jernih .Tapi ada sedikit kekuragan kalau menggunakan action camera xiaomi yi ini yaitu belum bisa di colok external mic wkkw jadi kalau pengen pake xioami yi ini harus di modif dulu supaya bisa di colok mic external. Contohnya kayak gambar dibawah ini .

Ngomongin spek xiaomi yi ini sudah di bekali dengan prosesor Ambarella A7LS. terus sensor sudah menggunakan Sony 16 MP yang hasilnya lumayan cukup bagus , kualitas video HD HD Optical Glass Aspherical Lens dan aperture F2.8. Oiya action camera ini sudah wide angle lens dengan sudut penglihatan 155 derajat sehingga sangat cocok buat motovlog dan juga action camera ini di lengkapi dengan baterai yang berkapasitas 1010 mAh yang kuat merekam video sampai 1 jam an .

Untuk fiturnya sendiri antara lain High Definition H.264 Encoding, MP4 Format, Recording System: Dual-Channel, 96KHz Sampling, 92dBA SNR, 3D Noise Reduction, Photo, Time-Lapse Photo, Timed Photo And Video, 2-Channel Stereo, Bluetooth And Remote App Control.

Harga Action Camera Xiaomi Yi

Untuk harganya sendiri saat ini kamera action xiaomi yi dibanderol sekitar 900 ribuan yang baru , sedangkan harga bekasnya sekitar 500-600 ribuan . murah banget tok harganya kwkwk tapi kualitas videonya tidak diragukan lagi kok bro , mantul bet

Mic Xiaomi Yi Buat Motovlog

Untuk mas bro yang pengen memodif xiaomi yi biar bisa di colok microphone maka bisa langsung kunjungi temanku @sateayam_yk

Hasil Video dan Audio Xiaomi Yi

Kalau penasaran videonya dan hasil audionya menggunakan xiaomi yi langsung saja cek videonya dibawah ini yak .

Kesimpulan

Menurut saya pribadi kalau mas bro punya uang cuma 1 jutan lebih baik beli action camera xioami yi bekas (600 ribuan) di olx.co.id , terus biaya modif mic external 150 ribuan maka uang 1 juta udah bisa digunakan untuk membeli peralatan motovlogging.

Oiya kalau misalnya punya uang lebih dari 1 juta misalnya punya uang 3 jutaan saya rekomendasikan untuk membeli action camera gopro hero 4 silver bekas sekitar 1.7 jutaan , sedangkan untuk beli micnya harga sekitar 259.000 an jadi ditotal sendiri wkwk :v

So mas bro sudah bisa bedakan to hasilnya antara kualitas video gopro hero 4 silver, drift ghost s , dan xiaomi yi …

Leave a Reply